Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス クリームチークス 口コミ

かえーでさん

かえーで さん

まさに水彩発色。そして艶がハリのある肌に見せてくれる大人向け。
淡いじゅわっと発色のツヤ系だとキッカのソリッドチークを愛用してますが、こちらは水ベース、キッカはオイルベース。汗やマスク内の蒸気でも持ちが良いのは油分のキッカ、伸ばしやすくてぱぱっと仕上げやすいゆえに薄膜仕上げになるため摩擦に強いのは水分のアンプリチュードと思いますが、持ちに関しては滝汗族の意見なのでご参考程度に。

いつも参考にさせて頂いているメンバーさんのブログを拝見してベビーピンクを購入後すぐにクリアオレンジも購入しました。04も購入予定。

付属のブラシで頬につけるとじゅわっと淡い発色。足りない部分は重ねます。ブラシも付属品にしてはクオリティ高く、丁度良いサイズ感も気に入ってます。

ベビーピンク
白みと青みのある淡いピンク。色味がキッカの06に似てそうだなと思ったのですが、色味はやや似てても質感が違うので結果的に仕上がりが全然変わります。どちらもツヤ系ではあるものの、キッカは油分のツヤ、こちらは水分のツヤ。透明感が出て幸せなほっぺに。

クリアオレンジ
(スウォッチ追加しました。指塗りなので付属ブラシで塗るより強めに色が出てますがご参考までに)
顔色悪い系ブルベ冬で黄みが苦手なくせにイエベ色やオレンジチークに憧れが強く、私はまだ自主自粛中のため実物を見ずに通販購入。もし難しければマスク内で自由に楽しむか、イエベの友達に献上しようと思い購入。
意外とくすみのない春夏らしい綺麗なオレンジ。ファンデをニュートラルにして薄めに仕上げればブルベでも案外おかしなことになりません。ラメがシルバーのせいもあるかも。
水彩発色ゆえ大事故は起こりにくい可能性。ただ、ピンク系ファンデにしっかりこちらをつけると柿色っぽく発色しましたが発色自体が淡いのでファンデの色次第でどうにでもなります。
マスクで外に出ると暑すぎて顔が火照りますが、そんな時も赤系やピンク系よりこういった色のほうが火照りを助長しなくていいなとも思いました。

• @cosme SHOPPING

Amplitude(アンプリチュード)の商品

Amplitude(アンプリチュード)の商品が買えるお店を探す