Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス クリームチークス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス クリームチークス > 口コミ一覧 > 師岡朋子さんの口コミ

師岡朋子さん
師岡朋子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/21 11:21:00

パーソナルカラーのベースはイエローベースのオータムですが、青みが強くないサマーの色も大好きで、ファッションがモノトーンよりの際はあまりベージュやオレンジ系に寄せたくないこともありこの青みが少なめの「04ローズピンク」がヒット。リップも併せて購入しました。

肌が白いザ・サマーの方はもっと青みよりで明度高めの「06ベビーピンク」がはまるのではと感じています。

見た目は濃いめの色に見えますが、付属のブラシで頬にのせるとさらっとふわっと軽く薄く色づくので、色の調整もしやすいです。うっすらふわっと立体感をつけるようにのせたり、少し色っぽくしたいなという時は濃いめにつけて楽しんでいます。

マスクをして仕事をすることもありますが、やっぱりチークはかかせませんし、
変に悪目立ちせずしっとりと肌になじむこのシアー感は、粉物(パウダー系)を重ねると肌が重ーく老け込んで見えがちな骨格「ウェーブ」にとっても嬉しいテクスチャー。全然重くなりません。

写真だとラメが目立つかもしれませんが、つけた時には気にならず大人のつや感とシアー感が感じられて、上品。このさりげないラメ感も骨格「ウェーブ」のツボです。

もともとはRMKを愛用していましたが、40代になったところでRUMIKOさんプロデュースのアンプリチュードのファンデーションにシフト。上質で薄付きで美しい艶肌に見せてくれるテクスチャーが大好きでこちらのカラーアイテムも少しずつそろえていこうと思っているところです。

秋冬はコーラルピンクやオレンジ系でこっくり仕上げてもいいなぁと、今から楽しみです。

• アンプリチュード チーク by 師岡朋子さん
  • アンプリチュード チーク・リップ by 師岡朋子さん
  • アンプリチュード by 師岡朋子さん

師岡朋子さんのクチコミをもっとみる

oooooonoさん oooooonoさん モノチークスのベビーピンクも持っているのですが、あの透明感が…続きを読む
ki★chanさん ki★chanさん 口コミをみて 試してみたくなったので 購入しました。 購入し…続きを読む
☆★tomoka★☆さん ☆★tomoka★☆さん 07 クリアオレンジ ベスコス買いしてしまいました。 コーラ…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス クリームチークスページの先頭へ