Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス クリームチークス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス クリームチークス > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/23 14:51:36

じゅわんと血色感、ラメ入りのオーガンジーを纏ったような透明感どちらも最高!

とうとう、やってきました。わたしのアンプリチュードデビュー。興味が湧いてから、コロナ流行に飲み込まれつつ情熱は絶やさず、皆様の口コミ投稿を舐めるように読み込み、もはや脳内では使っているのではないかぐらいのイメトレ。

いっそのこと、もうオンラインで購入してしまおうかとも思いながらも、どうしてもコンスピキュアスダブルアイズの01ボルドー×ブラックを手に取り、BAさんにきちんと説明を受けたいがために我慢に我慢を重ねていました。

そんなわたしにチャンス到来!会社の健康診断に引っかかってしまい、再検査。これ自体は正直面倒くさい(何かあっては大変ですが)ので、嫌嫌行くつもりだったのがその日に夫がちょうど仕事が休みになり、娘をみてくれることに。そしたら、デパコスみれるのでは…。もしや、買えるのでは…となったら全力投球。いかに短時間で効率よく、そしてコロナ対策も怠らず気になるものを網羅できるか、もうミッション!練りに練りまくって当日迎えました。

夏用の香水にCHANELのクリスタルオードゥトワレット(普段だったら思いつかないものの、メンバーさんに感化)を勇気を出して試したものの、すごく素敵な香りなのに、自分が身につけるイメージが微塵も湧いてこず、呆気なく撃沈…。

テンション下がり気味のところ、アンプリチュードへ。平日昼間なのにカウンターが満席!さすが人気です。もう、こちらのチークカラーマスカラを購入、ダブルアイズの説明を受けたいと心に誓っていたので、BAさんにサクサクお願い。

年齢を重ねているのにメイクをきちんと始めてから日の浅いわたし。それでもチークハイライトが特に好きで、@cosmeでもメンバーの皆様の投稿をいろいろ参考にさせていただいてきました。

しかしブルベ夏なのに若干、黄味もある肌色のためピンクをつけてもオレンジがかってコーラルになるか赤みを帯びるか見たまま発色しない特異体質。パウダーチークでは、クレドポーボーテがこの難題をクリアしてくれた上に仕上がりもきれいで本当にお気に入り。

そして憧れていたCHICCAはブランド終了を志半ばで知り、もういっそ手を出さないと痩我慢していたのにもかかわらず、メンバーさんの天使の囁きで陥落。クリームタイプのポニーテールとバニータミーを手に入れる始末。ただ、こちらも陥落して良かった1品。ポニーテールは青みがあるド派手なピンクですが、のせると頬をぽっと赤らめたような恥じらいを感じる色味、そしてわたしでもキレイにピンクに発色。さすが、皆様激押しするのも解ります。

アンプリチュードで、ローズと迷いましたがやはりキレイに発色してくれるものならわたしにとって貴重なので、ベビーピンクを選択。CHICCAと見た目は近いものの、先に口コミされているメンバーさんも仰っていますが、質感が全く別物。
CHICCAは内側から滲み出るようなじゅわんとした質感。アンプリチュードは外側を薄いヴェールで覆ったような透明感。瑞々しい印象になります。
手の甲で試した時は、ラメが結構目立つのですが、頬にのせるとそれが不思議と目立たずかわりにやってくる透明感…。付属のブラシでふんわりつけるのも良し、指でポンポンとはっきりつけるのも良しでメイク全体のバランスで付け方を変えられるのも魅力です。

カラーマスカラでは色選びに迷いましたが、親切かつ可愛らしいBAさんに親切にダブルアイズの使い方を教えていただき、次回はこちらとチークの違う色も…と物欲止まらず。帰り間際に、若い頃きちんとデパコスデビューしたのが、RMKのリキッドファンデと下地ですごい衝撃を受けたのが、巡り巡ってまたアンプリチュードに夢中になるなんてと一言もらすと、担当してくださったBAさんがRMKからアンプリチュードへステップアップされているとのこと、こちらのファンデもすごくいいと丁寧にサンプルを用意してくださいました。

久しぶりのデパコスカウンター、どちらもビニールシートで覆われているのが物々しい感じもありましたが、素敵なBAさんの接客で心豊かなアンプリチュードデビューを飾ることができました。
他にも好きでハマっているブランドはありますが、こちらも少しずつ揃えていきたい、微力ながら応援させていただきたいブランドになりました。

今回のこのチーククリームチークの重さやベタつきが苦手な方でも使いやすくて、しかもパウダーチークより比較的マスク移りもしにくいように思うので(個人的意見ですが、BAさんも仰ってました)マスクを外した時の顔色が気になる方にもオススメです。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

バッテラ★彡さん バッテラ★彡さん 初めてのアンプリチュード! 口コミもよかったので色で悩みまし…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス クリームチークスページの先頭へ