キャンメイク / メイクミーハッピー フレグランスウォーター ブルー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー フレグランスウォーター ブルー > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/9 13:48:07

アットコスメショッピングさんにて、
ホワイト、ブルー両方買いました。

香水の人気なものを調べると、必ずと言っていいほどCANMAKEさんの香水が出るのですが
それら全ては廃盤となっている、という記載があり購入することが叶わないのですが…

今回CANMAKEさんからノンアルコールの香水が出ると知り、
店頭で香りのテスターを試しましたが
あまり好みの香りではないな、と購入することは無いだろうと思っていました…が!!

やはり、廃盤になる前に限定になるだろうからと思いなおして
アットコスメショッピングさんで両方の香りを購入。

テスターではあまりいい香りだとは両方思わなかったのですが
家でじっくり嗅いでみるとすごくいい香り♪
個人的にはホワイトがアットコスメショッピングさんでは完売のようですが
ブルーの方が好みです★

ホワイトとブルー、どちらもパッケージが同じで、容器のデザイン、色も類似しているため判別が付きにくいです。
裏にきちんとシールが貼ってあるため、WhiteかBlueなのかわかるような感じです。

このシリーズ、ホワイトの方にも書きましたが
1プッシュでも結構な量が出て、
手首も近い位置からスプレーすると
手首から肘にかけて香水がタラーっと垂れるので
使用量(消費量)は多いかも。

★★★
優しく香るノンアルコールタイプ。香水代わりに使えるフレグランスミストです。
ポーチにも入れやすい持ち運びに便利なサイズです。美容保湿成分配合。
アップル、ペア、アプリコット/シクラメン、ローズ、ジャスミン/サンダルウッド、アンバー、ムスク。みずみずしく透明感のある香り。

★★★

ブルーのほうがホワイトよりも甘めで、
PEARやAppleが表に出ているため、
フルーティな香りが好きな方はブルーがオススメ♪
フローラル系の香りの方が好みならホワイトをオススメします♪

フルーティな甘さでくどさがなく、
ノンアルコールなので体調不良にならないところも良い!

練り香水のほうも店頭で見てはいましたが、衛生的に、手軽で使用できるスプレータイプを購入しました。

ホワイトとブルー、リピートするなら個人的にはブルーなので
ホワイトよりも、評価高めにしてます♪

ただ、香りは強すぎないし
長時間薫、という程でもないのですが
お値段安いぶん、気になる時にシュッと出来るのもいいですよね(^^)

ネットで香水を買うと、外れた時のショックは大きすぎますし
店頭のテスターではいい香りだと思わなかったのですが
買って良かったです★

• 38C5CB52-94C2-409D-9… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

すらいむさんさん すらいむさんさん コスパ最強!BLUEの香りがドストライクです、 何度もリピートし…続きを読む
Anniekoさん Anniekoさん いい匂いで、他の香りも試してみようと思いました。続きを読む
メイクミーハッピー フレグランスウォーター ブルーページの先頭へ