バティスト / フレグランスドライシャンプー CH 口コミ

アットコスメ > バティスト > フレグランスドライシャンプー CH > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/21 09:58:26

容量120グラム、女性が片手で持ちやすいスリムなスプレー容器でパケも可愛いく仕上がってます。
香りは、他にフローラル、ブラッシュ、オリエンタルの4種があり、携帯に便利なミニサイズもあります。

ドライシャンプーっていうと、入院時とか入浴できない時に使うイメージですが、本品は朝夕のスタイリングや、運動後のリフレッシュに使う前向きドライシャンプーなのです☆
使い方は簡単。
よく振って、30センチ位離して、髪を小分けにして頭皮にいきわたるようスプレー。
(乾いた髪に使います。)

中身はどんなのかなと思いシャーレにスプレーしてみると、
1.スプレーした状態。
液体ではなく、粉が吹き付けられてます。
2. 1を裏返した状態。
3. 1を指の腹で擦ると粉が剥離。

実際に髪に使うと、粉が出てるとは思えないのですが、さっぱりしますし、スタイリングも決まります。
画像左(a)がブラッシング前、右(b)がブラッシング後です。
わたしは、くせ毛なので、前髪だけは、うまくセットできませんでしたが、香りも良いし、朝のスタイリングが時短になりました。
ジムや部活終わりにリフレッシュできるし、髪も整えやすくなるので、おすすめです。
もっとシックな容器で、柑橘系やブルーノート系の香りで男性向けのがあるといいなぁなんて思いますが、このまま地味めの容器にするだけで、かなり男性ファンがつくかも。

• 2019-06-21 09:55:29 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

ran41さん ran41さん ※梅雨の時期って髪がペタンコになるのが嫌ですよね。そんな時に…続きを読む
ゆかっちママさん ゆかっちママさん まず、パケが可愛い♪香りもcherryで甘く女の子って感じです。 …続きを読む

バティストについて

フレグランスドライシャンプー CHページの先頭へ