CLIO / プロ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロ アイ パレット > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/12 14:36:07

02 BROWN CHOUX
08 INTO LACE
11 WALKING ON THE COSY ALLEY
12 AUTUMN BREEZE IN SEOUL FOREST
13 PICNIC BY THE SUNSET
所持しています。
全てベージュ〜ブラウンの使い易いパレットばかりです。

これは本当に良いです!
しばらくコスメから離れていた私が再び興味を持つキッカケとなったアイシャドウと言っても過言では無いぐらい。
元々は大好きなネイリストさんがこちらの02を愛用されていたので真似してみたのがキッカケなのですがあまりの使い易さや粉質の良さにあっという間に複数個集まってしまいました。

マットなカラーは粉質も大変細かくプレスも比較的柔らかいのでふわっとブラシに乗り、色味の割には発色もかなり良い方です。
よって瞼への陰影やグラデーションが思い通りに出来ます。
一方でグリッター系は指で乗せても若干ラメ飛びしてしまうのですが、種類豊富でちょこっとだけ乗せて楽しんだりしています。
個人的にはマットカラーに関してはデパコスにも引けを取らないのではと感じています。

10色もあると捨て色が出来てしまうかなと思ったのですが所謂、
”一つのパレットでアイメイクを完成させる”
といった類では無く、
”シングルアイシャドウが10色セットされたアイパレット”
という印象に近いので毎日日替わりで楽しめて捨て色も出来難いです。
こういったタイプは国産ブランドではあまり見かけないので新鮮で、それまで興味が無かった韓国コスメに俄然興味を持つようになったキッカケのアイテムでもあります。
と同時に以前はデパコス派だった私がプチプラコスメを見直すキッカケにもなりました。

☆−1なのはやはりグリッターがなぁ。
あまり密着してくれずラメ飛びし易いのと、とてもじゃないけど私の年齢では使えないチャンキーなのが何色か入っているのでそれだけ残念です。
特に08のINTO LACEは所持している5つの中では最もお気に入りなのですが、下段が全てほぼ使えない系のグリッターなのが本当に惜しい!です。

• 2022-07-12 13:08:40 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ホシウジコンビさん ホシウジコンビさん clioよりいい アイパレットないくらい 最強なアイパレット 見…続きを読む
☆ミーナ☆さん ☆ミーナ☆さん 011 ウォーキングオンザコージーアレイ こちらはアエナで2000円…続きを読む
:::楓菜:::さん :::楓菜:::さん クリオ プロアイパレット 09 ボタニックモーブ愛用してます プ…続きを読む
MIDNIGHT★EVEさん MIDNIGHT★EVEさん 若い頃から、目周りの皮膚が薄い為、瞼や目の下の血管も透けてい…続きを読む
■□ラッピー□■さん ■□ラッピー□■さん 捨て色無しの超優秀パレットです。可愛すぎて他の色も欲しいと思…続きを読む

CLIOについて

プロ アイ パレットページの先頭へ