キリアン / ラブ ドント ビー シャイ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ラブ ドント ビー シャイ オード パルファム > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2015/2/22 19:01:42

サンプル試香につき評価はなしで。

甘くてフルーティな女子度が高い香りが無性に欲しくなってサンプルを取り寄せました。

なるほどマシュマロと思わせる甘ーーーーいかおり。
でも、単なる美味しそうな香りだけでない女らしい華やかさとセクシーさがあります。

調香を見ると色んな物が入っていますが、強く感じたのはオレンジフラワーとバニラ。
それにネロリっぽさと綿菓子っぽさ、少しのムスクとサンダルウッドといったところでしょうか。

マシュマロか?と問われたら、マシュマロっぽいです。
ついでに綿菓子っぽい。

つけ始めはオレンジっぽい香りが強く、そこにすでにバニラの甘みが加わった感じ。
オレンジといっても果実の酸っぱさはあまり感じず、砂糖漬けにしたオレンジフラワーの雰囲気。
オレンジフラワーといえば、ホワイトフローラルなので、この香りはグルマンでありながら、どこかセクシーなイメージもします。

中盤あたり、綿菓子っぽさが出てきます。
…わりと外国の香り(っていうのも変ですが)によく見受けられる、消しゴムっぽさを感じます。
しかし相変わらずネロリの香りやオレンジフラワーの香りは健在で、ネロリの香りのおかげか、どこかアールグレイを思わせる香りがふとした瞬間に出てきます。

これが、とっても心地よい。

バニラの香りに鼻が慣れきった頃に、サンダルウッドやムスクっぽさが出てきて、香りがドライになってきます。
こうなるとグルマンの印象は薄れて、フロリエンタルの残り香みたいな雰囲気に。
持続は恐ろしく長いので、この香りが延々と香ります。

近いかな?と思った香りは、ルラボのジャスミン17(ムエットのみ遠い昔の記憶ですので違ってるかも…)。
後半はラルチザンのニュイ・ド・チューベルーズっぽいニュアンスもあるかな。

バニラの甘さがしっかりあって、そこに青さのないホワイトフローラルと柑橘っぽさが乗る感じ。
近いものとして挙げた香りより、こちらの香りは綿菓子っぽい香りがあって、美味しそうな香りになっています。

なんでLOVE?なんでdon't be shy?と思っていましたが、前半の甘い甘い無邪気なグルマンが後半のセクシーな香りに移行する様子は、恋を知った女の子が徐々に大人の女性の妖艶さを身につけていくようで納得しました。

これ、朝出がけにつけてテンションの高い甘さを味わった後、夕暮れ時ぐらいから妖艶な香りに移行するので、デートなんかにいいんじゃないかと思います。
それこそ、恋が始まる予感がしたときにいいんじゃないかなー。
好き嫌いの分かれそうな個性的な香りではありますが。

めちゃくちゃ甘い香りなのに、つけていてしんどくならないです。
同じタイミングで他のキリアンのフルーティフローラル系のもの(Flower Of Immortality
、Forbidden Games、Liaisons Dangereuses)も試したのですが、一番個性的なこちらに心惹かれました。
少しの量でぶわーっと香るので、現品だと量が多くて飽きてしまうかも。。と思いつつ、何度もつけたところを嗅いでしまっています。

mojyaさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ラブ ドント ビー シャイ オード パルファムページの先頭へ