キリアン / グッド ガール ゴーン バッド オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > グッド ガール ゴーン バッド オード パルファム > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/21 20:36:46

サンプルを購入いたしました。使用回数は一回です。

付けたてはかなり甘いです。コットンキャンディみたいな甘さです。おそらく金木犀の香りだと思うんですが、手持ちの金木犀の香水は爽やかなものが多いので、ここまで甘く金木犀は香るのはなかなか珍しいです。ただでさえ金木犀が甘いのに、そこにジャスミンとローズが入るとさらに甘くなります。あと、やっぱりジャスミンとローズの組み合わせはなかなかクラシカルですね(詳しくはオーデゲランの口コミにて)。私的には若干グルマンっぽいフローラルでした。

だんだんと落ち着いてくると、ピーチっぽい香りが目立ってきます。でも単純なピーチではなくて、コットンキャンディに包まれたピーチみたいな感じです。水仙が入っているみたいなんですが、水仙も甘い香りなのでとにかく甘いです。チューベローズもほのかに香ってるんですかね。若干グルマンっぽいフルーティフローラルの香りがします。

最後まで金木犀の香りは残ります。相変わらず甘いコットンキャンディみたいな香りなんですが、そこに若干芳ばしい香りが加わります。アンバーとかウッド系が入っているみたいなんで、その香りなんですかね。最後までスイートなフローラル系ですね。

総合して、最後まですごく甘い香りです。薔薇の香りがどうしても苦手なので、そこがシトラスとかだったらもっと好きだったと思います。最後まで続く金木犀の香りがグルマンっぽく香る不思議な香水でした。同時に、ココナッツっぽいクリーミーなベースも最後まで続きます。私の肌では最後まであまり香りが変わらなかったので、なかなかバッドガールになってくれなくて困りました。南国の花じゃなくて食べ物を集めた感じの香りですね。めちゃくちゃ簡単に言うと、ピニャコラーダの香りがします。ピニャコラーダ好きな人におすすめです。時期は完璧冬向けですね。甘すぎるので男性には難しい気がしますが、逆にいけるのかもしれません。

• 2022-09-21 20:36:46 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

グッド ガール ゴーン バッド オード パルファムページの先頭へ