キリアン / リエゾン ダンジェルーズ ティピカル ミー オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > リエゾン ダンジェルーズ ティピカル ミー オード パルファム > 口コミ一覧 > ねこねこ335さんの口コミ

2022/7/1 20:01:08

フルーティな香りが大好きなのですが、どうしても安っぽくなりがちというか、上質な香水にはフルーティな香りが少ない(気がする)ので、これと出会った時は衝撃でした。

香水って香りも大事ですが、最初に気になるきっかけはボトルの美しさや名前のかっこよさだったりします。これは後者でした。リエゾンダンジェルーズって響きも素敵だし、「危険な関係」ってどんな香り?!と想像が掻き立てられます。

期待して肝心の香りが苦手だったりするとガッカリ感が半端ないのですが、これは名前も香りも一目惚れするほど好き!な最高の出会いでした。

フレッシュな桃、クリーミーな桃等色々な桃香水はあると思いますが、これはジャム系です。
腐りかけの桃みたいな、ジュクジュクとしたとろみを感じる甘い香り。プラムとローズも同じくらい感じられますが、香りのベースにホワイトムスクがたっぷり使われているので、ふわふわした甘さとすっきりしたセクシーさがずっと共存していてもう魅惑としか言いようがない香りです。

しかもとっても長持ちで、ドライダウン後もしっかり美しいムスクが香り続けます。朝つけて夜までしっかり香ってました。これだけ良い仕事をしてくれるのでお値段も納得です。
廃盤にならないことを祈ります。

ねこねこ335さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

リエゾン ダンジェルーズ ティピカル ミー オード パルファムページの先頭へ