キリアン / ストレート トゥ ヘブン ホワイト クリスタル オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ストレート トゥ ヘブン ホワイト クリスタル オード パルファム > 口コミ一覧 > 白い果実さんの口コミ

白い果実さん
白い果実さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/28 17:23:01

キリアンのボトルを購入したらこのトラベルスプレーが付いてきました。
どんな香りだったかデータが浮かばないまま肌に乗せたら
「こんなウッディがキリアンにあるの?!」とびっくり。(キリアンは甘いという先入観)

調べたらメンズで主な成分はラム、スパイス、ドライフルーツ、シダー、パチュリなど。

キリアンのメンズ系ではブラックファントムを試した事がありますが、
甘さとスモーキーさの混ざった香りでロングラスティング、
8時間以上たっても、ムスキーなアニマリックさが残るセクシーな香りだったのに対し、

このStraight to Heaven White Crystal は、ドライなスパイシーウッディで甘みがなく
私は下戸でラム酒の香りは残念ながらわからないのですが、
香り高い蒸留酒を何年も寝かせている樽の香りは、こんな馥郁とした樹の香りなのでは、と
目の前に、並んだ樽の映像がありありと浮かぶほど。

体温の高い男性がこれを着けたら品のある色香が漂うだろうなぁ〜
これまで好きなメンズ香水というと、昔のムッシュドジバンシィが多分一番だったんですが
その座を明け渡しそうな気がします。

オフィスにも全然大丈夫そうだし、甘さがないので気候を気にせず1年中OKだと思います。
男性へのプレゼントや、ウッディ好きな女性の夏の香りにもお勧めです。

(追記)
日本でもキリアンのトラベルスプレイセットが出るようです。
今ある、同じ香りのトラベルスプレイセットは、スプレー1本の他はバイアルですが
それとは異なり、小さなディスカバリーセットのようなトラベルスプレイセット。
アトマイザーケースは1つなので、ケースにセットしたもの以外は
キャップなしのスプレイのまま使用すると思いますが、
キリアンのトラベルスプレイは結構スプレイヘッドがゆるみやすいのでご注意を。。

• モニター・プレゼント  (提供元:店舗)

白い果実さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ストレート トゥ ヘブン ホワイト クリスタル オード パルファムページの先頭へ