キリアン / フォービドゥン ゲームズ オード パルファム 口コミ

かえーでさん

かえーで さん

キリアンのフルーツの使い方に酔いしれる一本。トップのフルーツの水々しさからミドルのゼラニウムやローズが花開く様はもう芸術の域。ただし、体温高めの私はラストに向かうにつれハニーの甘さに"毒されていく"。
手持ちのキリアンにしては香り立ちが強めながらも、キリアン独特の、ドライダウンした後の肌に完全に溶け込んだ時の全ての香料が混ざって体臭に馴染んだような香りが本当に癖になるためどうも手首にもつけてしまう。ドライダウンの香りを嗅ぎたくてつける感じは否めない。

私が高体温のためか、日によってはトップからいきなりローズが出る日も多い。私はトップのアップルはほぼ出ず、ローズが一本の芯、まるでリンゴの芯のようなイメージで、時間経過でその周りにフルーツのみずみずしさ、ゼラニウムの華やかさ、バニラの柔らかさ、そしてハニーで蕩けていく。大いなる甘さがありながらも全くクドくならないのがカリスベッカー様、流石と思います。

グッドガールゴーンバッドシリーズと比較すると、あちらは私はオスマンサスが芯になり、物語性と共に変化していくイメージですがこちらはそれがネクターを帯びたローズがやはり物語とともに変化していくイメージ。
物語のあるフレグランスはいい。

ただ、手持ちのキリアンはどれも香り立ちが柔らかめだけどこちらは体温が高いとハニーが少しツンとするのでつけるなら梅雨まで。移動中に一緒になる人や会う相手のことを気にしない家で一人で楽しむなら、季節問わず。

香りの持続は結構長め、少なくとも8時間は続く。体温が高く甘い香りが続きやすい体質のせいもあるかもしれませんが。つける場所は下半身推奨ですが、どうしても手首にもつけたくなります。

フルボトルで購入しましたが、それなりの持続もあり、香りの質的につける量も少なくて済むのと梅雨から9月末まではつける機会が少なくなるので減りが遅い。
トラベルボトルでも良かったかなと思いつつも、蛇のついた白いクラッチからボトルを取り出して肌に纏い、ボトルをクラッチにしまう一連の動作がとても優雅な気分になるので後悔はしていない。でもトラベルボトルのアトマイザーも美しいけども。

キリアンの商品