キリアン / フォービドゥン ゲームズ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > フォービドゥン ゲームズ オード パルファム > 口コミ一覧 > 怜風さんの口コミ

怜風さん
怜風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 13:14:15

一歩間違えると香水というよりサボンの香りにしかならないフルーティ・フローラルの革命。清潔感のある香りが好きだけど量産型の匂いは苦手という大人の女性に試してほしい。

甘く清潔なフルーティを支えるシナモンが誘惑的。この匙加減が絶妙で、軽やかなスパイスの扱い方はむしろ咲き乱れるフローラルを胸いっぱいに吸い込んだような錯覚を作り出します。

ピュアなイメージを演出したければワンプッシュ以下、シナモンの温もりを感じさせるため、夏以外がいいかも。

ミドルに移り変わり、ゼラニウム・ブルゾンが香り始めるも、面白い!トップと同じように、スパイスを用いた方がパウダリーで清潔感が増しています。
最高品質のブルガリアンローズとジャスミン特有の甘さに陶酔させられる。清潔な印象は保ちつつ、インドールの官能性が強い。ロイヤルジャスミンじゃなくて茉莉花が使われてるのかも。
個人的にはトップからミドルまでが最高に好き。

ラストは微睡むような温かみあるバニラ、紅茶のルフナを思わせるスモーキーなハニー、オポポナックスが爽やかな奥行きを与える。

このイヴは幻想的なほど清潔。誘惑に負けるのはむしろ蛇の方。悪の道へ彼女を唆そうと現れた悪魔が、生肌の眩い白さに惑わされ、思わず噛み付いてしまうのだ。

トップ:アップル、ピーチ、プラム、ラオス産シナモン
ミドル:ブルガリアンローズ、ゼラニウムブルボン、ジャスミン
ラスト:マダガスカル産バニラ、ラオス産ハニー、オポポナックス

怜風さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

フォービドゥン ゲームズ オード パルファムページの先頭へ