キリアン / ムーンライト イン ヘブン オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ムーンライト イン ヘブン オード パルファム > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2019/10/2 20:41:43

海外の香水専門店で65mlのテスターを見つけたので、試香もせずに購入してしまいました。
最悪失敗しても痛くない値段だったので結果オーライです。
相変わらず怖いもの知らずのチャレンジャーです。

キリアンの香水を使い始めてから金銭感覚がマヒしてきている感じもありますね。

しかし、テスターといえども中身は同じで現品よりも量があるのが何とも皮肉な話です。

ハネムーンをイメージして作られた香りだとか。
実際、貴族のハネムーンなんて想像もつきませんね。

なかなか個性的な香りでひねりのあるベチバー香水というイメージを持ちました。

コンポジションから行くと、マンゴーやココナッツがクレジットされているのでもうすこーし
トロピカルでフルーティな香りを想像してしまいがちですが、ベースのベチバーのせいか、ミドル以降は意外にもメンズ寄りで、マンゴーやココナッツはそこまで主張しておらず、全体的に透明感のあるみずみずしい香り。

ユニセックスではありますが、メンズ香水と言われても不思議では無い感じです。

個人的には、オープニングのシトラスが少し癖があり、あまり好きではありませんでしたが
トップが飛んだ後の香りだちは結構好みでした。
ココナッツとマンゴー系のクリーミーさとベチバーのアーシーで重厚な香りが上手く
バランスをとってるような。

ありそうで、中々無いブレンドだと思います。
ただ、ふとした瞬間、鉛筆の芯のような香りにも感じることがあるので好き嫌いは相当分かれそう、、

ベチバー系の香水がお好きな方はきっと好きな香りかもしれません。

• キリアン ムーンライトインヘブン by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ムーンライト イン ヘブン オード パルファムページの先頭へ