キリアン / ムーンライト イン ヘブン オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ムーンライト イン ヘブン オード パルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/26 21:05:16

サロン・ド・パルファン2020に合わせてmeecoで売られていたミニディスカバリーセットにこちらが入っておりました。内容物の5種は全て手首に乗せた事のない物です。

1.5mlスプレーですが、フレデリック・マルよりも出の悪い物です。1プッシュだとスプレー口から垂れる程度なので意図せず2〜3プッシュ使う事になり、強く重ねすぎて香害になります。

種類はEDPで、調香師はカリス・ベッカーです。

吹きつけると一瞬だけ爽やかでスパイシーな何かが通過し、マンゴーやココナッツといった南国の香りがします。ココナッツというよりココナッツミルクみたいな加工された物です。
2時間程度経つと、マンゴーとココナッツはうっすら感じますが、ハイビスカスのような南国に咲いている花が前面に出てきて、その後はずっとその南国のお花の強い要素が持続します。フェードアウトはするものの、最初から最後まで主張の激しい物でした。

持続時間は7〜8時間でした。主張が強くても意外とEDPの割にはすぐにいなくなりました。
南国の高級ホテルに行くと漂ってきそうな香りです。スパイスの主張がないので癖が強いとは感じませんが、筆者の手首だとココナッツが強く出すぎて甘くなりました…。主張が強くても上品さが保たれているので、南国の香りがお好きな方にはお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ムーンライト イン ヘブン オード パルファムページの先頭へ