キリアン / ブラック ファントム メメント モリ オード パルファム 口コミ

Tomokohanさん

Tomokohan さん

サロン・ド・パルファン2020に合わせてmeecoで売られていたミニディスカバリーセットにこちらが入っておりました。内容物の5種は全て手首に乗せた事のない物です。

1.5mlスプレーですが、フレデリック・マルよりも出の悪い物です。1プッシュだとスプレー口から垂れる程度なので意図せず2~3プッシュ使う事になり、強く重ねすぎて香害になります。

種類はEDPで、調香師はシドニー・ランセスールです。
キリアン・ヘネシー(本人)自身が使っていると他の人から誉められるのでお気に入りのフレグランスだそうです。

シングルノートだそうです。
吹きつけると一気にラムとコーヒー、焦がしアーモンドやキャラメルといった香料の主張が鼻に襲来します。シングルノートでもラムが抜けやすく、2時間くらいでラムの抜けた後は更に甘さが助長された物になります。
ただ、甘い香りとはいえお花のキツい物が入っておらず、食べ物系の香料で揃えられているので統一感があって鼻が麻痺する感じはありません。キャラメルやアーモンドの甘さが来たらそれをコーヒーがカバーし、コーヒーの苦みが来たら他の要素で和らげるというバランスが絶妙です。それらが綺麗に調和を保ったままフェードアウトしていきました、

持続時間は8~9時間でした。
スーツを着た男性にとても似合いそうです。ある程度社会人経験を積んで自信がついてきた方なら尚良さそうです。同キリアンのラブドントビーシャイやフレデリック・マルのムスクラバジュール、トムフォードのタバコ・バニラと似た系統のように感じますが、筆者はこちらの方が好みです。ただ、ファントムという名前でも蒼白で幽霊みたいな肌をしている筆者はイメージと違うので現品を買って使い続けたいとは思いませんでした。
食べ物系で奥に僅かに木のような香りがあるのは海賊船をイメージしているからでしょうか。貨物船から金品を奪って暮らしていた海賊達の乗っていた幽霊船。………なるほど、これがキリアンの解釈によるメメントモリなのですね。

キリアンの商品

この商品を高評価している人のおすすめブラック ファントム メメント モリ オード パルファム