キリアン / ブラック ファントム メメント モリ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ブラック ファントム メメント モリ オード パルファム > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/22 19:02:55

私のファーストキリアンがこちらでした。
もう少し使いやすい香りを購入しようと思いつつ、どうしても抗えなかった中毒性。
スカルのコフレもなんとまぁ、呆気に取られるほど突き抜けててこれはこれで良いと思いました。
その後コフレ無しも発売されて、その後購入した香りはトラベルかコフレ無ししか選んで無いけれど、きっとそれでもこちらはコフレ付きを購入したことでしょう。

渋みのあるグルマン。
トップはスーッとラムが強く香る中に、コーヒーの苦みやナッツの甘さなどが覗く感じで、酒場を連想させられる感じです。
お酒だというより酒場。
ラムが抜けていくのに入れ替わるように、キャラメルのミルキーさや香ばしさがどんどん前に出てきます。
そこを支えるのはスモーキーなベチパーなので、暗さが付き纏う感じ。
最終的にサトウキビとサンダルウッドの落ち着いたウッディで収束します。

力強く、ダークな香りです。
ものすごく好きですが、ユニセックスのくくりですが、男性がお使いになる方がもっと素敵なのではないかという思いが付いて回ります。
なので主人と兼用にしましたが、男性は男性(女性もですが)で気軽に使える香りでも無い。
キリアンは甘めのグルマンでも、印象はサラッとドライな甘さでわりと通年いけるよねという物も多いのですが、これは無理。
色々難しい香りではあります。
でも私は今のところキリアンの中で1番好きな香りです。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ブラック ファントム メメント モリ オード パルファムページの先頭へ