キリアン / フラワー オブ イモータリティ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > フラワー オブ イモータリティ オード パルファム > 口コミ一覧 > 新真昼さんの口コミ

新真昼さん
新真昼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/5 20:20:46

キリアンのアジアをテーマにしたシリーズ「アジアンテイルズ-瞑想のような、東洋へのボヤージュ-」のうちのひとつ。日本に上陸しているのは「バンブーハーモニー」と、この「フラワーオブイモータリティ」のみ。カリス・ベッカーにより「桃花源記」からインスパイアされて作られました。

ひと吹きするとシュワっと空気感を伴って広がるホワイトピーチ。同じカリス・ベッカーのピーチが主軸の「フォービドゥンゲームズ」のキーンと甘酸っぱいピーチとは別のベクトルの桃。酸味は控えめで、少し青臭いえぐみや土っぽさを感じる香り。加工品のような甘さは控えめでフレッシュでみずみずしい桃。

しばらくするとアイリスがホワイトピーチに覆い被さってきます。さながら桃源郷に立ち込める霧のよう。桃をパウダリーなベールで隠した幻想的なミドル。
このまま香りはあまり変わらず減衰していきフェードアウト。持続はフレッシュさも相まって4時間ほどと短め。

桃に人参にアイリスという混ぜるな危険の予感がしましたが(笑)、カリス・ベッカーの繊細な調香でまさに桃源郷を思わせるフレッシュフルーティーな仕上がり。
フルーティーな香りというとどうしても安っぽい印象が拭えませんでしたがさすがキリアン、そんな心配とは無縁(価格が価格だから笑)。
さっぱり使える香りなので出番も多いです。

特性コフレボックスはラッカーを16回重ね塗り仕上げで鍵もかけられる徹底ぶり。
ただ、鍵が安っぽくチャチなのが難点。
3万オーバーなんだから、もうちょいちゃんとしてほしい。
キーノート:ホワイトピーチ、キャロットシード、アイリス、ブラックカラント、ローズ、トンカビーン
(フレグランティカより)

新真昼さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

フラワー オブ イモータリティ オード パルファムページの先頭へ