ゲラン / アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ > 口コミ一覧 > igetitさんの口コミ

igetitさん
igetitさん

2019/7/17 16:45:38

去年の夏は暑くて暑くて、爽やかな香りの香水で気分上げないと家から一歩も出られないくらいでしたが、なんせ夏休みでお金がかかって自分のコスメに予算が割けず安い香水を買ってみたらこれがまた見事に大失敗。安物買いの銭失いとはまさにこのことでした。

今年は絶対に失敗したくなかったので、5月か6月くらいから真夏向きの香水を探しました。
春夏用ではなく盛夏用!

そこにゲランからアクアアレゴリアのお知らせが来たので試しに行くと、何種類もあってすごく迷いました。

ココナッツフィズはココナッツ苦手な私でもいい香りに感じるし、マンダリンバジリックはなんか美味しそうな香りだし、ローズロッサはバラ園にいるような瑞々しいバラの香りだし。

BAさんにオススメを聞くとローズロッサかジンジャーピカンテに絞ってくれたので助かりました。あの中から自分で選ぶとなると「もうやーめた」ってなってたかも。ローズロッサは華やかで日常使いするのが恥ずかしかったのでジンジャーピカンテにしました。

ジンジャーピカンテ、いい!!
私は鼻炎で鼻がよくなくてジンジャーもスパイシーもよくわからなくて甘くないバラの香りしか感知できませんが、爽やかで媚びなくて清潔な香りです。
盛夏の香水を探し始めた時はトロピカルフルーツ系の香りをイメージしてたけど、バラ系の香りでこんなに爽やかな香りがあるなんて。さすがゲラン様!

普段香水はウエストか足首に1プッシュですが、アクアアレゴリアは軽めの香り立ちなので自分の気分を上げるために手首にも1プッシュしてますが、つけたてでも夫にくさいって言われないから香害になりにくそうで、そこも気に入ってます。(モンゲランとか秋冬の香水はつけたてだとくさいと言われるので)

おまけでマンダリンバジリックのミニボトルもいただきました。レイヤーは難しそうだからまだ試していませんが、この夏毎日同じ香水で飽きてきたらレイヤーもトライしてみたいです。

igetitさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテページの先頭へ