ゲラン / アクア アレゴリア ココナッツ フィズ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ココナッツ フィズ > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/5 13:37:00

私ココナッツの香りが好きなんですけど、これ!といったお気に入りのものがなくてまだ買ってなかったんですよね。
ボディショップのココナッツのボディバターがいちばんなんですが、万人受けしないし、ローラメルシエのココナッツは好みじゃなくって。

ゲランからココナッツが出たと聞いて、早速行ってきました。これは、ココナッツ!って感じでもないけど、ココナッツ感が残りつつさわやかで甘い感じでした。

ゲランの店舗でお買い物したことがありませんでしたが、対応良かったです。(免税店ではありますが)
いちばん上の丸のところをひっぱるとスプレーがでてきます。

右側のマンダリンバジリックはおまけでもらいました。太っ腹です。

ちなみに、青い色がついているじゃないですか。(BAさんが色水って言ってて笑えました)
直射日光を浴びると色が飛んでしまうそうなので、日陰保管が必須とのこと。
香水なので普通そうするとは思いますが…。

ココナッツジュースっぽい感じです。

ボディショップのココナッツを思い浮かべると、重くて甘ったるい感じがしますが、(私はそれが好きですけど嫌いな人も多いですよね)これは、さわやかでスッキリした甘い感じ。

つけたては、さわやかなココナッツ!て感じですが、時間が経つと甘い感じがしていい。最近はジョーマローンばっかり使っていましたが夏はこれがいいかも。

これを買うときに、ピンクの包装紙でくるんでくれていたのですが、その包装紙にBAさんがココナッツフィズを5プッシュしたんですね。

それがまぁ香ること香ること…帰りの地下鉄でぎゅうぎゅうの中、香害になっておりました。
そしてムエット(試香紙)も買う前にもらっていて、それもカバンに入れていたもんだから本当に臭かった。

臭いの誰だよ

って思ってたら私だった。家帰ってから即効密閉して捨てました。

ココナッツ好きな人にぜひおすすめです。つけすぎなければ大丈夫なはずです。
ココナッツ苦手だわ…って人もいると思いますが、ぜひぜひお試しあれ。

お気に入りなんだけど、ジョーマローンと違って持ち運びに不向きな形だからアドマイザー買うか悩んでいます。

• 2019-06-05 13:35:25 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

cothmさん cothmさん 廃盤になるので 欲しいと思ってる人の参考になるようクチコミし…続きを読む
アクア アレゴリア ココナッツ フィズページの先頭へ