クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム パルマローラ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム パルマローラ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/27 15:31:57

@cosme shoppingのポイント20倍キャンペーンに惹かれ、気になっていたブランドのコフレを購入。
馴染みの百貨店に入っていないブランドなので、キャンペーンでないと買わなかったです。

買ってコフレに入っていたカタログを読んで初めて知ったのですが、2019年7月よりジャン=クロード・エレナが監修に入っているそうです。なんだかこちらのブランドへの距離感が一気に近くなりました。調香自体は複数の若手の調香師がチームになって作り上げているのだとか。
ヴィーガンブランドへの路線変更に合わせ、エレナへフレグランス監修の依頼をしたそうです。

香りの要素はベルガモット、レモン、ジャスミン、ガイアックウッド、ナガルモタウッドというシンプルな構成です。後半の木がさっぱり分かりませんが。
吹きつけてすぐはアルコールが鼻に突き刺さります。鼻が痛いと思っている中でなんとなく甘そうな要素を感じます。
それはパウダリーで甘いジャスミンの香りでした。アルコールが抜けてやっと分かりましたが。
2〜3分経つとジャスミンの中に爽やかなフルーティー要素が一瞬だけ出てきますが、本当に数分あるかないか程度の一瞬です。
他の種類と比べるとジャスミンが長く居座っていましたが、30分も経たないうちに甘いスモーキーでパウダリー感のある木の香りに変わり、線香でこのような種類がありそうな物のままフェードアウトしました。
筆者の肌でメインとして出てきたのは甘いジャスミンと線香でした。

これで今回買った全種類を使い終わりましたが、全部現品購入までの魅力を感じませんでした。
特に脂性なのでシャワージェルは洗浄力に、ボディクリームは質感に難あり。
たまたま好みでない物が多かっただけかもしれませんが、もっとさっぱりかフルーティーかのどちらかに振り切ったような香りが欲しいです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム パルマローラページの先頭へ