クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム パルマローラ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム パルマローラ > 口コミ一覧 > *momomoさんの口コミ

*momomoさん
*momomoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/16 04:39:15

昨年店舗で購入した際に、キャンペーンで10mlサイズの物をいただけるとのことで選んだ香り。
丁度夏だというのもあって、年中使いやすいと店員さんにおすすめされたのがこちらでした。

つけたては爽やかな柑橘と濃厚な甘さのジャスミン。数十分後、突然スッと石鹸に代わります。もの見事にザ・石鹸。石鹸と言っても、ボディスプレーやフレグランスによくあるかわいらしい香りではなく、ベースにウッドがいるため非常に大人でおしゃれな石鹸の香り。

ただでさえこの香りの大きな変貌の流れだけでも面白いのに、その日の気候によってまたまた別の香りになってしまうという恐ろしさ。
この日はジャスミンの甘さがずっと渦巻くように香ると思えば、別の日はつけたてから爽やかでウッディが強めだったり。
レイヤリングも推奨されているため香り方はもうほぼ無限大(個人的にはヌビカを重ねるのがお気に入り)。

つけたてからミドルまではそこそこ癖があるので好みは分かれるとは思いますが、ミドル中盤以降の石鹸化した香りは必ず良い匂いだと言われるぐらい万人受けしやすい香りだと思います。

なんだかんだで虜になってもう無くなってしまうので、次はボトルで買おうかと考えています。

*momomoさんのクチコミをもっとみる

vinaoさん vinaoさん トラベルコレクションのほうで試してとても気に入ったのですが、…続きを読む
ちゃんる★さん ちゃんる★さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 香りは強めで…続きを読む

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム パルマローラページの先頭へ