エクセル / フェザライズオン パウダー 口コミ

アットコスメ > エクセル > フェザライズオン パウダー > 口コミ一覧 > スガ子さんの口コミ

スガ子さん
スガ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/15 12:04:15

店頭のサンプルを塗ってみたりして数日悩んだけど、買ってみました!

私はミカン肌、シミやシワの多い年齢肌です。
下地はいつものYSL(クチコミ済)使いました。
使ってみた個人的な印象↓↓

カバー力...ほとんどなし
毛穴カバー力...ちょっとした毛穴なら。
私の巨大なクレーター毛穴は隠れません
◆粉質...しっとりキメ細やか
◆落ち方...時間が経っても色くすみ無しで崩れ方もきれい。むしろツヤが出て年齢肌にはいい感じ

カバー力は無い...無いけど、フワッと光でアラが飛ばされてて1対1で会話する距離くらいまでならキレイに見える不思議。
ギラギラとかテカテカするわけじゃく発光感あるって年齢肌にはありがたい。

若い時はともかく、歳をとってからはファンデって塗った瞬間キレイなのは当たり前で時間がたってどうなるかが一番大事だと思うんですが、このファンデは時間たって乾燥崩れでボソボソしないし、皮脂崩れでハゲたりしない、崩れても目立たずキレイなのが気に入りました。

きちんとした場面や服装には?だけど、カジュアルな服装にはすごく合ってるファンデと思います。

あと、購入検討されてる方には以下は何の参考にもならない情報ですが、、、

購入したFO03(黄味の少ない標準色)が人生で一番しっくりくる色で感激!
ドラッグストアで買える一般的なメーカーのオークルもベージュも合わなくてデパコスのリキッドファンデを使ってますが、安価なパウダーファンデコントロールカラーを使わずに顔と全身の色がぴったりマッチしたのは初めてで嬉しかったです。

☆追記☆
ラロッシュポゼのトーンアップUVを下地にしたらすごい意味不明な肌色になったので私にはこの組み合わせはNGでした。ファンデ一度落として塗り直しました。。

☆追記2☆
スポンジの扱いが下手なので大きめのブラシで塗っていますが、撫でたり磨いたりするより、ボスボスと叩き塗ったら毛穴が隠れやすかったです。

スガ子さんのクチコミをもっとみる

フェザライズオン パウダーページの先頭へ