クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム ティナーレ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム ティナーレ > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/20 21:33:32

苦みのないオレンジであっさりしているのに深みがあります。
ウッディさを少し感じましたが常にクリーミーなバニラがベースにあります。

南国の透き通る美しい海や真っ白な砂浜を目の前に、コテージ内の天蓋付きベッドでのんびり寛いでいるような気持ちになりました。
爽やかなで上品なバニラの甘さにうっとりして癒やされます。

ドルチェ&ガッバーナの「ドルチェ ガーデン EDP」(バニラ系)に似ていると思います。
ただドルガバの方はお花と甘々クリーミーバニラで爽やかさがないため秋冬しか出番がありません(こちらもいい香りです)が、このティナーレは胸焼けしないし真夏でもくどくないので年中使えるバニラ系香水ですね。

ウッディさがあると男性っぽく感じることが多いのですがティナーレではありませんでした。
バニラの甘さがあるので男性が使ったら少しエロティックになるかもしれません。

自分の肌と相性が良いのかとても馴染んでいる気がします。
シャネルの「アリュール EDT」で絶賛した時と同じ気持ちです。無駄に動いちゃう(笑)。
とにかく凄く良い香りで幸せ♪

キトノスと同じく、入浴後に胸元に1プッシュして翌日の午後まで持ち、朝に1プッシュしたら夜まで感じられたので半日は持つようです。

3種類の中で一番気に入りました。
嬉しいことに10mlサイズもあるみたいなのでいずれ現品購入したいと思います。
毎日違う香水を気分で使い分けてたら30mlでもなかなか使い切れないんですよね。。。
なので10mlサイズがあるのは凄くありがたいです。

■キトノスがメンズ寄りだとすると、パルマローラがユニセックスで、ティナーレがレディース寄りという印象を持ちました。

香りの濃度は少々変わりますが、リマーカブルシリーズはシングルノートなんだと思います。
3種類ともトップ〜ラストの変化が感じられませんでした。
好みの香りであれば、ずっと幸福感に包まれるのでシングルノートも良いですね。

★クヴォン・デ・ミニムの@cosmeメールマガジンのキャンペーンで、1.5mlサンプル3種類(キトノス、パルマローラ、ティナーレ)を戴きました。ありがとうございます!
この3種類はクチコミしましたが、以前ボタニカルコロンのアクアパラディシのサンプルをプレゼントしていただきましたがそちらは評価のみでクチコミしてません。
何度か使用して冷蔵保存してあります。いずれクチコミします。すみません…。

• クヴォンデミニム-ティナーレ by RIKKAさん
  • クヴォンデミニム-リマーカブル3種 by RIKKAさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム ティナーレページの先頭へ