中山式 / 磁石腹巻快適メッシュ 口コミ

アットコスメ > 中山式 > 磁石腹巻快適メッシュ > 口コミ一覧 > シュンプウさんの口コミ
磁石腹巻快適メッシュ
  • 4.6

• 0.0pt

シュンプウさん
シュンプウさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/21 17:11:16

健康商品ってどうなの?って思う眉唾物の商品も世にありますが…
中山式でお取り扱いのある商品全て使用していませんが、個人的に効果的に使用出来る物だと思います

サイズ展開は3種類です
今回私はMサイズを使用しました
男性でも女性でも使えるサイズ展開ですね
M:70〜90cm
L:80〜100cm
LL:90〜110cm

衣類の上から付ける商品なのでこのくらいのサイズ感がいいのかな
ちなみに旦那さんはLサイズだと思うのですが、こちらのサイズでも使用出来ました

なんでもそうですが…
効果的に使用するならきちんと説明書は読んだ方が良いと思います

私はこの商品コリ改善出来そうなので、ふくらはぎやお尻に使用できるんじゃないかと思ってふくらはぎに巻いてみたり
お尻に敷いてみたりしたのですが…NGです

本来の目的意外には使用しないように注意書きがありました
こちらのメーカーさんはしっかりとしたメーカーさんできちんと安全面に配慮しているので検証していない部分にはオススメしていません
ですので今は腰専用として使用しております

すごい磁石たっぷり付いた腰ベルトです
これはすごいわ
頼もしい磁石数

このようにポケットが付いています
特にこのポケットの説明がないので何とも言えないのですが…
カイロを入れて使用出来るんじゃないかと思いました

普段コリと言えば肩こりが気になる方がほとんどだと思います
案外肩こり以外のコリに気が付いていない方もいると思うのですけどね
全身コリますよ
頭もお尻も腕も足の裏もです

私は全身マッサージに行った時に体がバキバキに凝っていると言われてその時に初めて肩こり以外のコリを認識しました。
肩こりが酷いので他の部分のコリに気が付きませんでした
それから他の部分にもコリ対策をしています

腰って体の中心部分ですよね
その部分で血流が悪くなり巡りが良くないと全身の血流に影響すると思います
血流を良くする為にコリをほぐすことは大切ですね

これはコリがほぐれる感覚が分からない方には誇大表現じゃないかと言われると思うのですが…
コリがほぐれてくると痛いような気怠いような感じになるんです
こちらの腰ベルトでもそのように感じました
私はそのような感覚になってから1日か2日後くらいに貼る物タイプの物を剥がしたり、付けるタイプの使用をやめます

私は腰痛もちではないのですが、腰の血流を良くすると腰痛対策にもなりそうですね
体の中心のコリを改善して巡りのよい体でいれると良いですね

• 2023-02-21 17:10:04 by シュンプウさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:中山式)

シュンプウさんのクチコミをもっとみる

中山式について

磁石腹巻快適メッシュページの先頭へ