エルメス / ラグーナの庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > ラグーナの庭 > 口コミ一覧 > s◆鈴◆zさんの口コミ

s◆鈴◆zさん
s◆鈴◆zさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/19 21:37:44

ナイルの庭を買ってみようと立ち寄った店頭で見つけた新商品。全くのノーマークでしたが、私は此方のほうが好きかも?と思いいきなり100mlを購入(笑)でも後悔していません。

香水には詳しくありませんが、こちらの香り、的確な表現がなかなか見つかりませんが非常に面白いんです。他の方も書いていますがユニセックスとのことですがメンズ寄りです。自分は普段ロクシタンのオーキデやピオニーのような女性感溢れたものを愛用していたので本当に新鮮です。

ウッディで爽やかですよ!と店員さんに言われ、ナイルの庭よりシャープな柑橘系でもなく、爽やかさもマイルドで仄かな甘さ。オフィスでもプライベートでも使えますし、オフィスで使った場合、媚びない感じが個人的に好きです。可愛らしさよりセクシー、でも色気ばかり放ってる感じではなくて、その人の内面の芯もすっきりはっきり強さを垣間見せるような雰囲気かも。

不思議なのは庭庭いう割にはウッディ感に負けないくらいマリン感が漂うこと。フルーティでもフローラルでもない、この甘い香りは何だろう?と思った時、(細かく材料は言えませんが)「あ、海の香り、マリンだマリン系だ!!」と納得。

あと変な表現だったら申し訳ありませんが、化粧した時の独特の油臭さがあるじゃないですか?(特に昔の、親世代から薫るような)あの「化粧してます」という篭った様な、気だるい様な香りが、あくまでも芳しく、爽やかに、良い香りになってる気がします。ウッディの中のマリンを全体的な表現にすると個人的にはこんな表現がしっくりきます。重くは無いけど本当に「香りを纏う」という言葉通り、体にブワッと良い意味で纏わり付く香り。

褒めているのかいないのか分かりにくい口コミになってしまいましたが(褒めてるんです(笑))、迷っている方のイメージ的な参考になれれば幸いです。ただやはり普通に買うにはお高いですね。今回免税店で購入しましたが、次回また旅行の時に立寄ったらリピしようと思います。

s◆鈴◆zさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

ラグーナの庭ページの先頭へ