エルメス / ラグーナの庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > ラグーナの庭 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/12 15:50:38

楽天市場に様々な銘柄のフレグランスを1.5mlサイズで売ってくださるお店があり、生活圏にある百貨店で見かけないエルメスとラルフローレンのフレグランスを4種ずつ買いました。
ちなみに2020年のフレグランス購入に関してですが、決意してから買った本数よりも使いきった本数の方が遥かに多いので今のところ決意を破っておらずセーフです。

調香師はクリスティーヌ・ナジェルで、種類はEDTです。
ジャン=クロード・エレナのフレグランスを嗅ごうと思ったらエレナじゃない物を選んでいました…。
ジョーマローンのイングリッシュペアー&フリージアやワイルドブルーベルを作った方です。
ヴェネツィアにある英国庭園にある香りの要素をふんだんに詰め込んだ物だそうです。

吹きつけるとフワッとマグノリアが出てきます。マグノリア以外でも何かのお花の香りと何故かフルーティーな香りがします。
数分後、マグノリアはそのままでフルーツが消えてお花のエレガントな香りになります。
更に数分後、マリンのような香りが主張してきますが、ベースで使っているムスク?がキツく、ディオールのベル・ドゥ・ジュールのベースに似ています。最後までこのマリン&ムスク系の香りが続くので、庭園から海に向かって歩いたような香りの変化でした。

持続時間は3時間程度です。
筆者はムスクが種類によってかなりキツくなるので、ベースの香りとの相性が悪く、良い香りでしたが現品購入まで惹かれず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

ラグーナの庭ページの先頭へ