エルメス / ラグーナの庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > ラグーナの庭 > 口コミ一覧 > どすこい侍☆さんの口コミ

2022/2/7 02:13:38

ジャン・クロード・エレナが手掛けたエルメスの庭シリーズの中で唯一クリスティーヌ・ナジェルという女性の調香師が作った香水。
初めてこの香りに触れたのは百貨店のコスメフロアに期間限定でエルメスが来ていた時。エルメスの香水自体は元から存じ上げておりましたが、なんせエルメスですから香りを試しに行くには少し敷居が高かったので、コスメフロアで気軽に試せるのはチャンスだと思い、立ち寄ってみたのです。
ムエットにシュッと吹きつけて渡された時、なんとも複雑でゴージャスな香りがしました。言葉では言い表せない、なんだかとってもパウダリーでファビュラスな香り。しかし、唯一女性の調香師が手懸けた香りと聞いて納得。確かに女性らしい複雑さと繊細さが感じられる香りなのです。
その日は買わずに帰ったのですが、どうしてもこの香りが忘れられず後日購入。
甘さ控えめ、パウダリーでゴージャス、女性らしい印象の香りなのです。
他の方はオロナインの香りに似ているとおっしゃる方もいらっしゃいますが「そんなこと絶対にない!」とは確かに言い切れませんね。しかし肌質に合えばしっとりとした高級感のあるこの香りをきっと気に入るはずです。
ちなみにマリンとウッディーな香りです。ジョーマローンのピオニー&ブラッシュスエードと重ねますと空港の免税店の香りになります。笑 ですので私はたまに重ねてつけたりも。

どすこい侍☆さんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

ラグーナの庭ページの先頭へ