モイストダイアン / パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセット 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセット > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 10:39:51

正直★つけたくないほど久しぶりに合わな過ぎた商品です。

髪タイプ→細い、毛量多め、縮毛矯正、カラー、毛先傷みあり、胸下までのロング。

ボトルとフェザーケラチンに興味があって、香りのテスターが柑橘系のいい香りだったのでセット購入。

まず、香りのテスターに惹かれて買おうとしている方へ。

テスターのフレッシュな香りと全く違い、ハーブ系のスモーキーな香りがしますので要注意。

おじさん臭の一歩手前といいますか(笑)個人的に残念な香りでがっかりしました。

さて、使用感ですが...

シャンプー私の痛み過ぎた髪の毛との相性が悪かったのか洗い上がりはかなりキシキシ、指通りが悪くなり髪の毛がかなり抜けました。

ショック通り越して笑えるほど。

地肌はスッキリ洗えてよかったのですが抜け毛を考慮して1回で捨てました。

コンディショナーはフェザーケラチンでキシキシしないとうたっているにも関わらず洗い上がりかなりキシキシします。

ドライヤーするとゴワゴワになるし毛先はひっかかるし香りもきつい。

地肌のべたつきがなかったのが救いです。

1回使用分のパウチが私が行ったお店には無かったとはいえ謳い文句につられて現品購入してしまったことを反省。

もし1回分パウチがあるならそちらを使用してからの購入をオススメします。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセットページの先頭へ