モイストダイアン / パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセット 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセット > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2020/5/24 19:41:13

ホルモンバランスの乱れで、頭皮が少しベタつくような日が出てきました。
一種の月経前症候群かもしれません。生理が始まると治まります。
そんなベタつき対策に、店頭に並んでいた爽やかそうなこちらを購入。

結果、常に頭皮がさっぱりするように。スカルプ効果も感じられます。
乾燥もなく髪の調子も上々。少しだけスーッと爽快感あり。
さっぱり洗い上げるシャンプーに特有のきしみや絡まりもなく快適。
泡立ちは普通で良くも悪くもなく。
コンディショナーは軽めで、多めにつけても髪が重くならず良いです。
さっぱりと頭が軽くなるような洗い上がりの割に、艶が出るところも◎

何よりも香りが気に入りました。
グレープフルーツをベースに、気分がスッキリとリラックスするハーブの香り。
お風呂上がりからベッドで横になるまで、ずっとほのかな良い香りが継続。
翌朝には解りませんが、仕事で帰宅して入浴後から就寝時まで香りに癒されます。
甘さのない上品な爽やかさで、ボディショップのグレープフルーツを、
グッと大人っぽく落ち着いたサロンアイテムに昇華させたような香り。

限定アイテムなのが残念ですね。
通年で使いたいくらい気に入りました。
プレディアのシャンプーも好きでしたが、香りの系統が少し似ているかもしれません。
甘さのない上品な良い香りです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ― エクストラフレッシュ&リペア シャンプー&トリートメントセットページの先頭へ