イプサ / ルミナイジング ボディクレイ 口コミ

アットコスメ > イプサ > ルミナイジング ボディクレイ > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/15 01:28:37

@コスメ様よりプレゼントで頂きました。
ありがとうございます。
イプサは大好きでたくさん商品を試しているので、こうして大好きなブランドの新商品を現品で試すことができてとても嬉しいです。

だいぶ昔になりますがSMAP×SMAPのビストロスマップにモデル陣が招待され、そのうちの一人、水原希子さんの美肌に一同感激しているシーンがありました。水原さんは愛用品として顔用のルミナイジングクレイを挙げていました(同じ番組内かは忘れましたが同時期だったと思います)。

顔用については、新パッケージになってからは使用していないですが、旧パッケージのものは使用したことがあります。
乾いた状態、濡れた状態と使い方で効果も違うし、トーンアップする感じはありますが、水原希子さんの美肌に近づけなくて(苦笑)そこまでお気に入りのアイテムというわけではなかったです。
顔用のクレイアイテムは他社からも出ていますが、スクラブ入りのものを使用して感激したことはあまりないです。
スクラブアイテムでひどく荒れることもないですが、もともとアトピーもちで敏感肌なためか、ぴりぴりしたりはしたことがあります。

そんなルミナイジングクレイのボディ版が新発売。
第一印象は面白いな!と興味津々でした。

ボディスクラブは今までSABON、ハウスオブローゼ、ジルスチュアートと使用したことがあります。
ハウスオブローゼ→ボディまんべんなく使いやすく、すぐにへたらないスクラブ、さわやかな香りで良いけれどスクラブが粗めで背中のざらつきなどには効果をすぐには感じられない
SABON→大きめのじゃりじゃりしたソルトでボディ全体をケアして洗い流すと配合のオイルの効果でかなり保湿されてつるつるに。だけど塩なので傷があると沁みる。アトピーもちなので掻き傷とかたまにあると地獄。
ジルスチュアート→シュガーだったので沁みる心配なし。もったりした感じ。
この中ではSABONが使い心地は好きですが、ガラス瓶で重い、処分しづらい、沁みることがあるというデメリットがありました。

では肝心のイプサ ルミナイジングボディクレイの使い心地はというと…
まずチューブ容器から出すのにめちゃめちゃ力が要る!(苦笑)
中々出てきません(笑)
ボディ用にしては、一度に出てくる分量が少ない気がします。
ちょっと容器については要改善かもしれません。

使い方はスクラブがなくなる感じがするまでマッサージをして、洗い流さずに次に普段お使いの洗浄料でそのまま全身洗うという使い方。
今まで使用してきたスクラブは先に体を洗ってからスクラブ使用、という手順を踏んでいたので、これは意外でした。

普段使っているTHREEのボディソープで体を洗って洗い流すとしっとり綺麗になり驚きました!
スクラブでマッサージをしているときは、中々スクラブなくならないな〜ぐらいしか思わなかったんですが、洗浄料で洗い流すと、しっとりきゅきゅっと背中のざらつきも取れてとっても綺麗になります!
今までのボディスクラブの中で1番背中のざらつきに効果を感じました。

それと、今まで使用したものはどれもしっとりというより悪く言えばぬっとり、する感じがありました。ボディスクラブの使用後に洗浄料で洗わないからだったのかなあ。
一度洗浄料で洗い流す、さっぱりを経験したら、この乾燥せずしっとりした肌には感動すると思います。やっぱりきちんと洗い流したい!

そして一度の使用分量ですが、あまり多くなくて良いかと思います。
というのも、本品は通常のボディスクラブに比べると、一見かなりコスパが悪く思えます。元の容量が少ないですから。
なので本品で普段のボディケアみたいにガシガシ使うのではなく気になるところに重点的に効かせるスペシャルケアアイテムに向いているんじゃないかなと思います。
角栓の詰まりが気にならない広い範囲のほかの部位やかかと、肘などはほかのスクラブでよいかなと。

ただ背中に関しては私はこれを一生使い続けたいと思うくらい効果を感じましたのでこれを推したいと思います。
今は、7〜8センチくらい必死に絞って出して、背中につけてからあまったものをほかのところに広げて使用しています。だいぶうっすらになりますが全身つけれなくもないのでこんな感じで使っています。

背中のざらつきは悩みだったので解消できてうれしいです(*^▽^*)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

ルミナイジング ボディクレイページの先頭へ