ソフラン / アロマリッチ ミンティフローラルアロマの香り 口コミ

アットコスメ > ソフラン > アロマリッチ ミンティフローラルアロマの香り > 口コミ一覧 > ケロフケさんの口コミ

ケロフケさん
ケロフケさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 21:31:43

柔軟剤としては珍しいミントの香りです!

まず、原液の香りはミントやハッカ系の匂いで、スーッとした爽やかな香りです。
個人的に原液の香りの方が好きかもです。

洗いあがりは、ミント+シトラスとフローラルが加わり、少し籠(こも)った様な香りになります。

*部屋干し→割りと香りは残る
*外干し →結構、香りは飛びます(衣類の生地によって残り香の強弱あり)

衣類を鼻に近付けて嗅ぐとミンティの香りがよく分かりますが、これまた体温で衣類が温かくなると、ほわ〜っと香りが出てきます。

ミンティフローラルアロマ自体の香りは、トイレで使われるミントの芳香剤とは違い、シトラスやフローラル等の香りと合わさって奥行きがあります。
なので一口に、ミントッ!!って感じでは無いです。

ただ、上記に書いた通り少し籠(こも)った様な香りがするのと、下手すると他人の汗臭い様な匂いに感じる事があるので賛否は分かれると思います。

でも、私個人としては原液の香りから、洗い上がりも爽やかで良い香りだと思います(^_^)

ちなみに洗濯洗剤は、ブルーダイヤ、ニュービーズ青箱、アタック高浸透リセットパワー等の粉末洗剤と合わせています。

試しにアロマリッチのフェアリーと、このミンティフローラルアロマをアロマmixしてみましたが感想は

臭 か っ た で す w

洗濯に失敗した時の、あの独特の臭さ。お互いの柔軟剤の悪い部分だけが表に出て、見事にそれが合わさった匂いでした。なので、フェアリーと混ぜるのは おすすめ致しません。

ケロフケさんのクチコミをもっとみる

ソフランについて

アロマリッチ ミンティフローラルアロマの香りページの先頭へ