ソフィ / ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットン > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/1/14 12:12:07

生理時の不快感が減った。フワフワで柔らかく暖かさまで感じるナプキンは初めて。これなら生理のわずらわしさから離れられるかも。

ソフィ はだおもい オ-ガニックコットン 特に多い昼用 羽なし 23cm 16枚入り
437円(1枚当たり約27円) 購入場所 ドラッグストア

経血を固めるポリマーを含まない製法。
オーガニックコットン100%使用

深夜番組で女性の月経について特集されていたのを拝見して購入を決めました。
いつもは薄型のスリムガードやコンパクトスリムを使っています。
そちらも使用感の良さからとても満足していました。

<評価項目>
お値段    じゃっかん高め。
包装     カサカサしないから音が響きにくい。
デザイン   薄いベージュ。ケバケバしくなく大人っぽい。
分厚さ    厚みはある。持ち運び、装着時のつけてる感はある。
肌当たり   ふかふかで柔らかく優しい
吸収率    吸収性は普通。
漏れ具合   伝い漏れあり。装着して2時間でお尻の方に少し漏れた。
かゆみかぶれ なし。まったく不快感がない。

この、正直、はだおもいは分厚いし下着に響くし嵩張るし持ち運びにはあまり適しているとは言えないです。
一般的なナプキンと大きさ、薄さも変わりませんし普通です。
でも、初めて肌に触れた時のあたたかさには驚きました。
フワフワで柔らかく、肌当たりが優しい。

顔用のコットンを圧縮加工しただけみたい(当然それだけではないでしょうが)
肌に触れているとほかほかするナプキン。(温熱効果はありません)
今までポリマーが入っているナプキンを使っていると溜まった経血が冷えてそれが体の温度を下げて生理痛や不快感に繋がっていたと思います。
ナプキンを買えただけですが、不快感が劇的に軽減しました。

何を挙げれば経血の量によっては漏れます。
2時間でお尻の谷間を伝って漏れました。
でもこれはきちんと対策をすれば防げます。

お値段も今まで2個セットで300円ぐらいのお安めのものに比べたら高あがり。
普段使っているロリエ スリムガード 多い昼ー、ふつうの日用 羽なし20.5cm 32個入382円(1枚当たり約12円)よりも倍です。

お値段を取るか、生理時の不快感の軽減、肌当たりの良さを取るか、人によると思いますが、
毎月のように直接肌に触れるものなので素材にこだわるのも良いと思いました。
何より、生理時の不快感が少なくて済めばこれから訪れる生理も気分が落ち込まなくて済みそう。

とても良い買い物ができました。
自信を持って勧めたい商品です。

<<注意点>>
あくまで個人の感想です。
生理の症状、量、生理痛の痛さなどの程度は人によります。
この商品を使用したからと言ってすべての人が同じ使用感、症状の改善、緩和があるとは限りません。
あまりにも症状が重い方やお悩みの方はきちんと婦人科や専門医を受診してください。

• 2021-01-14 12:10:02 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

maple-kyuさん maple-kyuさん 肌触りが良い! なんだか安心して使えます。 2日目くらいの量が…続きを読む
おばさむさん おばさむさん スリムタイプを使用。 スリムと言っても他メーカーのようなペッ…続きを読む
*kikoe*さん *kikoe*さん 普通のナプキンには良くない成分などが入っているからコットン10…続きを読む
さまゆりさん さまゆりさん ゆるーく脱ポリマーしてます。 多い日の夜には、ロリエの履くタ…続きを読む
フチ系さん フチ系さん デリケートゾーンのかぶれやかゆみが悩みでした。治りきる前にま…続きを読む

ソフィについて

ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットンページの先頭へ