ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー ボディ&ヘアスプレー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー ボディ&ヘアスプレー > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/4 21:23:46

DOLCE&GABBANA、初デビューです★

発売前?発売日同日ぐらいに
ボディ&ヘアスプレーが出ることを知りました。
その前ぐらいから、
フルーティー、フローラル系の香りの香水を探しており
こちらのライトブルーも検索ではよく上がるので知ってましたが
香水よりも、使いやすいかも…と購入検討していたところ
ワタシプラスの公式サイトでは特典がつくからか、販売日辺りには完売してしまい
買っておけばよかった…とおもい
ダメ元でアットコスメショッピングを見てみると
在庫あり!と表記があったので即買い。

到着すると、涼し気な水色のパッケージ容器のスプレーボトル。
スプレーはシューッと押し出しタイプではなく、シュッシュっと使う度にノズル(?)を押して出すタイプでした。

最初は、何だか色んなところで嗅いだことがある香り。香り強めだな。

という印象でしたが
左右の足首に1プッシュづつシュッシュっとしてもあまり香りが上に上がってこず
自分では感じられなかったので
ヘアにも毛先の方ですがシュッとしてみると
髪の毛が動く度に香りも動きます。

ライトブルーを調べた時に、男女使える香りと言うレビューもありましたが、まさにそんな感じで。
私の中で使用している感じの方は30代半ばの男女の方が多いようなイメージです。
(異性の友達とかも多そうな人が使ってそうですし、若い子向けの香りでもなさそう。)

香りは、家の部屋の中だとあまり感じなくなったりしても
車などに乗ればこのライトブルーの香りが結構すると感じたので、
あまり量を使わずとも香りは広がると思いました。
香り持ちは朝つけて、お昼頃には無くなっていたかと思います。
スプレータイプなので持ち運びにも良いかとは思いますが
そこまでコンパクトでは無いので、持ち運ぼうと思えば持ち運べる大きさかな?(--;)

シンプルな容器なので、どこに置いておいても可愛いと思いますし
本当に男女問わず使える香りで
フルーティフローラルというよりも、個人的にはシトラス系のような香りのように感じました(>_<;)

フルーティ。フローラル。=甘く華やか、
という女性用の香りをイメージしておりましたが
さっぱりめの夏に向いている爽やかな香りでした。

(--;)でも、個人的な意見としては
夏場にこれの香りが強すぎたり、
車内でムワッと充満したら嫌だなぁ…
あと、体臭などに混ざったら
やばそうな香りでもありますね。

使い勝手は良いのですが自分の想像していた香りとは違ったのでこの評価です。
元々この香水の香りが好きな方にはすごく重宝するスプレーだと思いますし、プレゼントなどにも向いてるかと!

• FAE6C582-53FC-42E4-8… by ☆抹茶子☆さん
  • 1EC1F67A-C3D7-4B48-A… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー ボディ&ヘアスプレーページの先頭へ