ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー プールオム サン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー プールオム サン オードトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/9/22 01:22:59

銀座ブティックへ初めて行った際、ライトブループールオムと併せて購入。

こちらはライトブループールオムよりも更に香りが強いので鳩尾に1プッシュしただけでも香害です。使うならば腰かふくらはぎにした方がフワッとします。上半身はパーティーのように歩き回るような時でないと使ってはまずい気がします…。

トップにグレープフルーツやジンジャーのような柑橘爽やか系があり、ミドルノートはライトブループールオム同様のウッディスパイシー。
しかしサンの大きな違いは、ミドルノートからココナッツが主張してくる点です。

ココナッツウォーターが相乗効果になっているのか定かではありませんが、ミドルノートになって香りの強さが和らぐ事なくむしろ強まる不思議な現象が起きます。大抵会社に着く頃にはこの香りしかしなくなるので、かなりキツい状態でデスクワークをする事になり、両隣の方へ迷惑をかける事に…。

トップとミドルの混ざった香りだとココナッツはあまり主張してこなかったのですが、地肌につけると甘味が際立ち、ココナッツの効果を強くしたのでしょう。
これは気温の高い時に合いそうな香りなので、ちょっとしたバカンス気分を味わいたいような特別な日に向いていると思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー プールオム サン オードトワレページの先頭へ