懐かしのライトブルーの新しい香りが出たとのことで、デパートで冷やかしで付けて頂きました。

ライトブルーもそうだったのですが、爽やかで、高温多湿なアジアの気候でも好まれやすそうな香り

しかし、ドルチェアンドガッバーナといえば、、と思い出したくないことを思い出しました。昨年中国人を侮辱して炎上、ショーを中止に追い込まれたり、その直前には「日本人が後継者になるくらいなら一代でブランド畳む」発言、

自分たちもゲイカップルでありながら、同性愛者に差別発言をしてエルトン・ジョンにブチ切れられたこともありましたし、

広報部がたまたまやってしまったのでなくデザイナーみずから執拗に暴言を繰り返して、ヘイトスピーチおじさん状態。

今年になってサンプルをばらまいたり、宣伝を妙に力を入れているけど、ショー中止や中国の不買運動の損失をアジア人にライトな香水を大量に売ることで少しでも補填したいのかなーと勘ぐってしまいます。香水って原価安いみたいですしね。完全な新作じゃなく過去にヒットした香水をアレンジですか…

香水や調香師さんに罪はないけど、完全に嫌な気持ちになってしまったので評価は0です。東洋人の女性としてこういうものを買う気がしません。読んで下さった方には嫌な気持ちを共有して申し訳ありません。

ドルチェ&ガッバーナ ビューティの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる