ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー サン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー サン オードトワレ > 口コミ一覧 > 林檎mamaさんの口コミ

2019/9/13 14:52:03

@コスメのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。
そしてレビューが遅くなり申し訳ありません!

香りはあまり強くありません。

ライトブルーは学生時代に使っていたので若い子向けの香水というイメージがあったのと、
この”サン”はココナッツの香りということで、30代の自分にはどうかな?と思いましたが、
いざ付けてみると、ココナッツのほのかな香りにレモンの柑橘系の香りが合わさることでココナッツ特有の甘ったるさは感じません。

花の香りのミドルノートはちょっと甘さがありつつも、かわいらしいというより上品で爽やかな香り。

最後はみずみずしさの中にムスク系のセクシーな香りが広がります。

「地中海の日差しで熱を帯びた魅惑的な島、カプリ島での夏の恋という、陽気な魔法からインスパイアされている」そうですが、
ビーチのサンセットや、晩夏にも似合う大人っぽい夏の香りかなと思います。

地中海っぽさ(?)リゾートっぽさ(?)も、どことなく分かります。
ちょっと個性的というか…
かといって苦手な人がいるようなクセの強い香りではないですよ。

私世代の女性がつけても違和感ないですし、20代前半の若い子でもカワイイよりキレイ系の香りが好みならおすすめです。

来年の夏もお世話になります!

• 2019-09-13 14:45:29 by 林檎mamaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

林檎mamaさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー サン オードトワレページの先頭へ