コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

昨年、大ヒットで品切れになってましたよね。。
実は気になっていたんですよ。。
今年は私も購入してみました!
結果、ハッキリ言ってもっとはやく買っとけばよかった。。

昨年クラランスのフィックスミストをカウンターでシュッとしてもらった時、香りにちょっとウッとなってしまい気になりつつも残念ながらスルーしてました。
クラランスのフェイス関係は個人的に香りの相性があまりよくなく。。ボディ関係は全然好きなんですけど。

で、コーセーのメイクキープミストも昨年店頭にてサンプルのみ発見して、香りだけ確認してみたところ香りはあるものの意外と全然大丈夫!goサインと脳内に記憶。

しかし品切れ続出で密林でも妙な値段になってたので、ロフトで見つけた紫外線予報UVスプレーをガンガン使っていました。
紫外線予報のUVスプレー、感動的な化粧もちの良さと手軽感でハマってましたがとにかく減りが早い。スプレーだし。一夏で一体何本使ったか。。

満を辞して今年はコーセーのメイクキープミストを購入。
新作のイエローと迷いましたが、一年前の記憶を頼りにピンクを選択しました。

外出時はメイク終了後、顔に隙間無くビッシャビシャに吹きかけてます。
10プッシュくらい。たぶん多めの方かと思います。
吹きかけたあとは自然乾燥。うろうろしているとすぐに乾きます。
乾いてからマスクです。

昨シーズンには予想だにしなかった日常的マスクライフ。
ほんとうにマスクにファンデーションが付いてなくてビックリです。
半ば諦めてましたがやはり、外したマスクにファンデーションが付着してないとなんだかきもちいいですねー。

アイブロウやアイメイクの滲みもおさえてくれているような効果も感じます。
さすが爆売れメイクキープミスト。
香りは噴射時広がりますが、すぐに気にならなくなるので使いやすくてお気に入りです。
スプレーよりも長持ちしそう!いや、確実に長持ちする。

濃いピンクカラーボトルの見た目も好きです。

• @cosme SHOPPING

コーセーコスメニエンスの商品