アテニア / サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォート 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォート > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/6/25 14:41:02

もっとスッキリするとか、スーッと爽快だと思っていたのでちょっとガッカリ。
たしかにどこか遠くの方でミントの匂いがするし、微妙に…本当に微妙に頭皮が少しだけスーッとするんだけども。なんだか「気のせい」で済ませてしまえそうな、物足りないカンジです。

言い換えれば「やさしい清涼感」「マイルド」なんだろうけど。汗をいっぱいかいたな、頭皮も髪もスッキリさせるぞー!と、張り切って洗ったら物足りなさすぎてガッカリしました。

夏に求めているのはコレジャナイ感が・・(笑)

泡立ちは良いし、すすぎも悪くはないんだけど、洗い上がりの髪がサラサラにならないんですよね。なんかへんなジットリ成分があるのか、髪が根元から軽くならない。タオルドライの時点で、変に髪がねっとりするというか。
ちなみに、シャンプーだけでコンディショナーなしで終了なので、明らかにシャンプー成分の影響だろうと思います。

もひとつ残念だったのがヘアアイロンへの妨害です。スタイリングがうまくいかない(笑)カールがきれいに出ません。他のシャンプーだときれいにいきます。カールはうまくいかないけど、寝ぐせはつきやすい。中途半端に髪を真っ直ぐにさせようとする働きが強い!
だけど、毛先までストン!なきれいな仕上がりにはならなくて、ビミョーに真っ直ぐだけど、ビミョーにうねるという。

頭頂部から途中まではペン!と真っ直ぐ&ペタッとボリュームもなくなって、でも途中から毛先までは変なハネ?よじれ、うねりのような感じでペイッと毛先がはねる。
長めの前髪のショートなので、前髪ペッタリうっとうしい&サイドと襟足はうねってはねる、という困ったヘアスタイルになってしまいました。

アテニアさんのシャンプーは、廃盤になってしまったグリーンのやつがほんっっっっっとうに良かったので、あれを復活させてほしいです。
根元からハリが出るし、髪はサラサラになって軽かったなあ。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォートページの先頭へ