アテニア / サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォート 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォート > 口コミ一覧 > わちゃやんさんの口コミ

わちゃやんさん
わちゃやんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/11 23:20:19

未だにシャンプー迷子の私。
今回アテニアさんのシャンプートリートメントを初めて購入してみました。
髪質は、太くて硬く、量も多いです。地肌も少しオイリー肌なのか、毎日シャンプーしないと2日目はなんとなく地肌の臭いが個人的に気になります。
今回は、別サイトも含め他の方の口コミを拝見し、頭皮の汚れもさっぱりする、髪のうねりがなくなったなどの意見を参考に購入を決めました!
以下1日目使用感想です。
ノンシリコンシャンプーは、今まで泡立たない、キシキシする、というイメージでしたが、こちらは泡立ちもよく、キシキシ感も感じませんでした。ただ想像していたより、さっぱり感(スースーする感じ?)はなかったです。香りもキツくなく、自然に香るくらいでした。
洗髪の段階では特に感動まではいきませんでした。が!!!髪を乾かしている時に、1回目の使用で違いを感じることができました!
いつも通りドライヤーで乾かすと、乾かした後は髪が絡まり、毛先の方はうねる、なので最後は必ずブローをして終了。だったのですが、今回は不思議と髪が絡まらず、うねりもそこまでなし。しかもブローしなくても手ぐしが通りました!!これには感動!フローラルムスクの香りもいやらしくなく、さり気なく香ります♪
1回目でこの使用感だったので、継続使用が楽しみになりそうな商品です。口コミでは、艶が出てくるともあったので、期待して使い続けてみようかと思います♪
あえて言うなら、ポンプ式の販売を検討してほしいです(^人^)

わちゃやんさんのクチコミをもっとみる

サロンプレミアム シャンプー クリアコンフォートページの先頭へ