フレデリック マル / ビガラード ボディ ミルク 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ビガラード ボディ ミルク > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/19 01:17:12

押さえていた フレグランス熱が少々、爆発した。
1日で、フレグランスを4本、ボディ物を2つ購入。

こちらは、過去に口コミした、ビガラードコンサントレの香りのボディミルク。ビガラードコンサントレをリピートした時に、お店の方に『合わせて、お使い下さい』とムエット紙に出して頂いたものを腕に塗ると、爽やかで梅雨のジメジメを忘れさせてくれ感動。

テクスチャーは緩めだけれど、夏には悪くない。
ジョーマローンのボディ乳液(クレームでは無く)より、緩めだと感じます。
本当にボディを保湿したいなら、フレグランスブランドのボディ物では無い物を使う事にしています。ひとえに香りに、癒され幸せな時間に 浸れる香りだという事が大事。

ボディミルクに11000円(税込)は、高いですね〜と言うと、ハンドクリームが、9000円なのを考えると、ボディミルクは、お得ですよ〜という妙に 納得させられる説明。

苦オレンジと説明には あるが、私には心地良い爽やかさしか感じられない。ただ、オレンジでも、蜜柑を感じる瞬間もある。これは私が日本人だからかもしれない。甘さは、感じない所が苦オレンジなのかと思ったり。

マルのボディ物は、フレグランスと ほぼ同じ濃度で、作られる方も同じだという。
フレグランスは、調香師が作るが、ボディ物は別の方が作るブランドも多いというけれど、マルでは調香師が、自分の作ったフレグランスの香りに忠実に、ボディ物も調香しているという事らしい。

夜のお風呂上がりにも、朝のシャワーの後にも これからの夏には、手放せない香りになりそう。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

ビガラード ボディ ミルクページの先頭へ