フレデリック マル / ユヌ ローズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ユヌ ローズ > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 18:48:12

記念すべき(?)100件目のクチコミはこちら、愛用しているフレデリック・マルのユヌ・ローズで。
薔薇の香り、土の香り、ハニーの香りのする、どっしりとしたthe・香水です。

薔薇の香り(ローズ)はありとあらゆるアイテムに使われていて飽和状態ですね。でも、一般的な薔薇の香りとは一線を画す香りです。

私がもうひとつ愛用している薔薇の香水、エスティローダーのビューティフルシアーとは対極にある薔薇です。

ビューティフルシアーの薔薇が爽やかで冬の早朝のような凛とした薔薇ならば、フレデリックマルの薔薇は土の香りさえ漂う暖かみのあるどっしりとした薔薇。

実際、土の香りがします。
ローズといえば甘ったるくて爽やかといったドラストコスメによくあるローズではなく、

まさに一輪の薔薇ユヌ・ローズの名に恥じない高貴な香り。

香り自体はとても強く、つけた翌日も香りが残ります。つけ方、つけすぎにはかなり要注意です。
なかなか無い香り&丸みのある香りなので、いわゆる香水くさい人、にはなりませんが、それでも香りはかなり強め&長持ちすると思っていった方がいいです。

薔薇が植わっている土の香りさえもする、甘いけれどもほっこりするような暖かみのある香り。
ケバケバしさはゼロ。
パウダリーさもゼロ。
あまり何何系、と系統づけられない香りです。

ハニーの甘い香りが落ち着いた薔薇と土の香りを支えている感じ。

フレデリックマルは売り場も限られているし似合う人も限られているし、お値段もお高めで、敷居が高いように思います。10代には似合わないかな。

苦オレンジのコロンを主人にプレゼントしましたが、あちらもとても良い香りです。ユヌ・ローズと違ってユニセックスかなとも思います。ユヌ・ローズと違って軽めの香りなので使いやすいですしね。

ユヌ・ローズは特別な日にしかつけません。

その分減りも遅いのですが、使用期限には十分気をつけつつリピートしています。

あまりアバンギャルドな香りが好きではないので、自分に一本持っておくとっておきの香水としてはベストな感じです。

• 15154583881781788833… by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

ユヌ ローズページの先頭へ