フレデリック マル / アン パッサン 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > アン パッサン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/10 13:38:09

ディスカバリーセットにこちらが入っておりました。

1.2mlスプレーですが、ちょっと出の悪い1プッシュでもきちんと香るのでコスパの高さは健在です。

種類はEDPで、調香師はオリヴィア・ジャコベッティです。ラルチザンパフュームのティーフォーツーの方ですね。

フレデリック・マルを知るきっかけになった店舗で軽い物を尋ねた際に紙で渡された香りでした。
一瞬だけちゃんと香りを認識しますが、ずっと同じ距離で嗅いでいても数秒後には行方不明になるという神出鬼没の物というのが第一印象です。その香りがディスカバリーセットに入っていたので朝から晩まで香りが分かるか試してみました。

シングルノートで、息を吸った瞬間だけほんの少しライラックが香ったと思ったら後はずっとキュウリのような瓜科の要素が続きます。この一連の流れが呼吸をする度に発生します。
鼻と手首が数十cmの距離にある時は意識しても殆ど香りを感じませんが、腕を振って動かすとふとした瞬間にふんわり漂います。このふんわり感はアプレロンデみたいです。

持続時間は12時間以上でした。思ったよりも細く長く持続しました。
間近で嗅いだり腕を動かしたりしなければ分からないような香りなので、ずっとフレグランスが香るのが苦手な方でも問題なく使える物でしょう。他ブランドのヘアミストよりも柔らかいので、自分のためでなく他の方に嗅がせる目的でフレグランスを使う方に特にお勧めです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

アン パッサンページの先頭へ