フレデリック マル / カーナル フラワー 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > カーナル フラワー > 口コミ一覧 > 水虎の尾さんの口コミ

水虎の尾さん
水虎の尾さん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿427

2015/1/3 03:00:35

今の私のメインの(寝)香水です。サブはユヌ・フルール・ド・カシー。

10ml x 3 のトラベル用と、100ml (4万円近くしました) を持っていますが
トラベル用の1本目がもうすぐ使いきりそう。
無くなったら100mlを使い始める予定です。
(トラベル用は純粋に携帯専用にする)

誤解を恐れず言うと、手持ちでもっとも身体に馴染む香り。
名前ほど官能的という感じでは決してなく、温もりを感じる香りです。

薄々感じていたことですが、体臭と香りは相性があると思うんです。
はっきり認識しているのはシトラス系が合う・合わない(わたしは合わないタイプ)方。
こういったクリーミィな花の香りが合う・合わない方。
好き嫌いとは別の話ですが、他人受けとはリンクしていると思います、多分。

賦香率25%ですが、香水よりはやはりどこか軽い感じはする。
カシーの花ほどではないものの、毎回感じ取れる香りが違うのが面白い。
ボトルを振って、コットンに着けて、上半身に封じ込めるように纏います。

トップ: Bergamot, Eucalyptus, Melon
ミドル: Jasmine, Ylang-ylang, Salicylates
ベース: Orange blossom Absolute, Tuberose Absolute, Musk (white), Coconut

トップが苦味とさわやかさを出していると思います。
残り香がセクシーなのかな。ミルキーっぽいときもあります。
ムスクはあまり感じません。
一つ一つのエッセンスが主張するというより顔を出したり出さなかったり。
いろんな色を感じます。

チュベローズ香では、エスティのチュベローズ・ガーデニアも持っていますが
こちらに慣れるとあちらがなんとさわやかなことか。対極的だと思います。
夜はこちらで、朝起きたらエスティか、アスティエのオーシックなど
軽いものを重ねて気分を変えることもありますが、違う香りを被せるのが
失礼かなと感じるくらい、完成された香りだと思います。

湿気の無い秋冬こそ楽しみたい。とても落ち着く香りです。

• 20141215-1 by 水虎の尾さん
  • 20141215-2 by 水虎の尾さん