フレデリック マル / カーナル フラワー 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > カーナル フラワー > 口コミ一覧 > 新真昼さんの口コミ

新真昼さん
新真昼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/27 20:19:29

ドミニク・ロピオン調香の「カーナルフラワー」は数あるチュベローズ香水の中でも名香の名高いフレグランス。「処方を考えるのに一年以上かかった」「チュベローズアブソリュートを現存するどのチュベローズフレグランスより高濃度で配合」「賦香率25%」「天然サリチレート入り」等、ホントかいなと思うような逸話もりもり。香水好きの心をブンブン揺さぶる厨二設定全部乗せで買う前からテンションが高くなってしまう。

トップはカンファー。ユーカリのスースーするカンファー臭全開の出だし。カンファー通り越して湿布に近い。少し花粉を思わせるような粉っぽいニュアンスや、ベルガモットの酸味も感じられます。

ミドルはホワイトフローラル。この香水のメイン、真打ちチュベローズのお出まし。イランイランやジャスミンは脇役。「ザ・ホワイトフローラル」なクリーミーで濃厚なチュベローズ香。本当に目の前に肉厚なホワイトフラワーがあるかのよう。

ドライダウンになると、ミドルのチュベローズがココナッツやムスクを纏ってもっとこってり甘く陶酔するようなホワイトフローラルに。ここの香りがとても長く続きます。10時間くらいは余裕。賦香率25%というのもウソじゃなさそうだ。スプレーすると付けたところが長いことテカテカしているので本当に賦香率は高いのでしょう。

トップのカンファー臭が落ち着くと、あとはひたすらにチュベローズ主体の濃厚なホワイトフローラル。山盛りのチュベローズの花に顔をうずめているよう。寒い季節よりも、やや暖かい季節の方が甘いチュベローズの香りを存分に楽しめます。ただ、食事にはぶつかってしまう香りだと思いますのでご注意を。

トップ:ベルガモット、メロン、ユーカリ
ミドル:イランイラン、ジャスミン、チュベローズ、天然サリチレート
ベース:チュベローズアブソリュート、オレンジブロッサムアブソリュート、ココナッツ、ムスク
(フレグランティカより)

新真昼さんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

カーナル フラワーページの先頭へ