Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ アンダー ザ レモンツリー 口コミ

Tomokohanさん

Tomokohan さん

先日利用した楽天市場の香水量り売りの店を再度利用し、4点セットを2ブランド分購入。
こちらは@cosmeランキングで上位を席巻しているブランドですが、10mlで3000円以上するので失敗リスクを恐れ量り売りで購入しました。

調香師はヴィオレーヌ・コラスで、種類はEDTです。

吹きつけた瞬間、シナモンのようなエスニックなスパイスの香りが襲ってきます。どの辺りがレモンツリーなのかさっぱり分かりません。一呼吸置くとなんとなく爽やかな香りがしますが、ほぼスパイスに占領されているので予想とはかなり違って驚きます。イメージはレモンとウッディの爽やかな物でしたが、甘いスパイスの香りで占められているとは。
うっすら感じる爽やかな香り要素が1時間も経たずに消えると、キツいムスクが前面に出てきます。甘いスパイスの香りは依然として消えず、ひたすらムスクがキツいままフェードアウトしていきました。フェードアウトとはいえ、少し嗅いだだけでも強めの香りの要素が沢山含まれているのでちっとも弱くなった感じはしませんが。

持続時間は8時間以上です。筆者はムスクの種類によっては香りが非常に増幅されてキツくなる傾向があるので、似たような方はスパイシームスキーという新ジャンルの香りになるでしょう。
元々シナモンやジンジャー等のスパイスの沢山入ったハーブティーが苦手なので、サンプルボトルですら持て余しています。3回使って3回香りのキツさに悶絶しました。
セーリングデイとこちらはハズレ、レイジーサンデーモーニングとコーヒーブレイクはそこそこヒットという勝率5割の買い物でした。

…というか、こちらを使うと必ずくしゃみと鼻水が止まらなくなるのですが、スギの香料に花粉も混ざっていませんか?(アレルギーの血液検査でMax.値という超重度患者。)

• @cosme SHOPPING

Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス)の商品

この商品を高評価している人のおすすめレプリカ オードトワレ アンダー ザ レモンツリー