Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/29 09:41:27

購入したので星付けました。
図書館や本の香りという題目でいろいろなメゾンから香りが出ているわけですが、その中でもかなり甘くてひっそりとした香りです。

つけたてで一番に鼻に届くのはバニラと紙のようなウッディノート。
続いて少しのペッパーが更に印字のインクのような輪郭。
でも混ざるとひたすらふんわりとしています。柔らかく優しくて、眠たくなるような。
図書館は大好きなんですが、香りとして纏うのにいいなと思ったのはこれが「囁き」の香りだったからかもしれません。
木と紙の陰に隠れた甘さがどこかあどけなくて、密やかで、誰かと誰かが顔を寄せ合ってする内緒話そのもの。

寝香水にするのも、胸元に吹いて日中を過ごすのも、コートの内地に香りをつけて密やかに纏うのも全部似合うので素敵だと思います。
トワレらしい見た目で多くつけがちですが、マルジェラは透明なボトルの印象を裏切ってよく持つので1プッシュで十分。
バニラがとにかく主体なので、真夏以外はおすすめですが秋から冬にかけては下を支えるウッディノートがとにかく綺麗に香るので、気になる方はぜひこの時期にお試し頂きたいなと思いました。

国外だとセフォラでマルジェラのサンプルセットが2ml×10種くらいので7千円前後で出てるので試しやすくて羨ましいです。
やっとアットコスメショッピングのほうでEC販売がはじまったので喜んで購入しました。
お供はジャズクラブとコーヒーブレイク。うーん、グルマンな香りが増えていく…。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

うま塩ちゃんさん うま塩ちゃんさん とても好きな香り。 私はそこまで甘々!には感じなかったので使…続きを読む
てちもさん てちもさん ウィスパーインザライブラリーが終売とのことで、ずっと気になっ…続きを読む
chu56さん chu56さん 甘さと渋さが絶妙なバランスで、あたたかみのある落ち着く香りで…続きを読む
ピィィ〜〜さん ピィィ〜〜さん この香り大好きです。ちょっとムスクっぽい感じ。 でも、自分で…続きを読む
*こまりん*さん *こまりん*さん マルジェラらしい、他には中々ない香りだと思います! そこが好…続きを読む

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリーページの先頭へ