Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー > 口コミ一覧 > ベイリーズさんの口コミ

ベイリーズさん
ベイリーズさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/19 23:29:15

甘めの香りですが、結構強めで「いかにも!」だと感じました。近づいた時にほんのり、というよりは主張する甘さ。
拡散性はある方だと思います。
古書のインクのような落ち着いたトーン、図書館とネーミングされているのもなるほどなという感じ。

つけ方を間違えなければ、程よく香り万人受けする香りだと思います。程々に個性的。

甘さが強いので夏には不向きかなと感じましたが、足首にワンプッシュであれば春にもいけるかな?

私は合成香料が多いと喉が痛くなる化学物質過敏症なのですが、レプリカは数あるメゾンフレグランスの中でダントツにアレルギーが出ます。
テスターのノズルに鼻を近づけただけで喉が焼ける感じがするので、ほかの香水より合成香料多めなのかな。

この理由で、レプリカシリーズにどんなに好きな香りがあっても付けられないので試香するのはもう止めます。運命の香りを見つけてしまったら悲しいので。

ベイリーズさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリーページの先頭へ