Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー > 口コミ一覧 > ガラムバニラさんの口コミ

ガラムバニラさん
ガラムバニラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 13:12:50

アットコスメ通販でミニサイズをレイジーサンデーモーニングと共に購入。

レイジーサンデーモーニングともうひとつ、甘めのものが欲しいなとコーヒブレイク、ウィスパーインザライブラリー、ジャズクラブ、バブルバス(口コミだと意外と甘めとの評)で迷って、ウッディな香りが強そうなこちらを選びました。

香りの感想は…
製菓用バニラエッセンスに木の皮を漬け込んだような香り、かすかに乾いた感じがするのはパウダリーというよりは茶色い紙袋?といったイメージです。

私としてはバルサミックな香り(バニラ、トンカビーン、ベンゾインなど)ではディプティックのオーデュエルが不動の1位なのですが、そこまで深く濃く香らせたくないときにこちらがベストなのかとおもいます。

他メーカーだとどうも安っぽくなりやすい、もしくはドレスアップのイメージに寄りやすい香りの系統ですが、さすがレプリカのシリーズはほどよくオシャレにきまりますね。季節的にまだレイジーサンデーモーニングの出番が多そうですが、もう半月もしたらこちらを使う機会も増えそうです。

• 2020-09-20 13:12:46 by ガラムバニラさん

ガラムバニラさんのクチコミをもっとみる

shinobu_redさん shinobu_redさん やっと購入できましたー! トップノート:ペッパー エッセン…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリーページの先頭へ