Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー 口コミ

チマキチキンさん

チマキチキン さん

アットコスメ通販でミニサイズをレイジーサンデーモーニングと共に購入。

レイジーサンデーモーニングともうひとつ、甘めのものが欲しいなとコーヒブレイク、ウィスパーインザライブラリー、ジャズクラブ、バブルバス(口コミだと意外と甘めとの評)で迷って、ウッディな香りが強そうなこちらを選びました。

香りの感想は…
製菓用バニラエッセンスに木の皮を漬け込んだような香り、かすかに乾いた感じがするのはパウダリーというよりは茶色い紙袋?といったイメージです。

私としてはバルサミックな香り(バニラ、トンカビーン、ベンゾインなど)ではディプティックのオーデュエルが不動の1位なのですが、そこまで深く濃く香らせたくないときにこちらがベストなのかとおもいます。

他メーカーだとどうも安っぽくなりやすい、もしくはドレスアップのイメージに寄りやすい香りの系統ですが、さすがレプリカのシリーズはほどよくオシャレにきまりますね。季節的にまだレイジーサンデーモーニングの出番が多そうですが、もう半月もしたらこちらを使う機会も増えそうです。

• @cosme SHOPPING メゾンマルジェラ全品送料無料!

Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス)の商品が買えるお店を探す