フレデリック マル / ベチベル エクストラオーディネール 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ベチベル エクストラオーディネール > 口コミ一覧 > 香水小僧さんの口コミ

香水小僧さん
香水小僧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/1 05:54:04

一応、このサイトでは女性でも使えるunisex(男女兼用)ということで掲載されていますが、いっやぁ〜、これは女性にはつけ難い辛口ですね。やはり、これは男性用のような印象があります。これまで、数限りないvetiver系のコロンを試してきましたので、そんな経験を積んだ鼻で嗅ぐと、多少のcitrusが立ち上がりに香る印象はあります。が、そんな爽やかさは秒速で飛び去り、あとはひたすらvetiverのsuper-dryなcoolさが、pepperの辛さを伴って広がってきます。しかも、例の「汗臭い」とも言われるcuminが効果的に加えられているので、辛口で尖がった男性的香調が、とても肉感的なvolumeを呈して香ります。Ifsahan(Ormode Jayne)とやや似た香りです。「爽やか系」とか「甘セクシー系」を求めている男性にはちょっと敬遠されるような気がします。しかし、「名前に惹かれて買ってみたけど,,,」とChanelのEgoisteに落胆させられた男性には、「これが真のEgositeだよ」と薦めたくなる香りです。実に「辛口スーパードライ」なこの香りは、他の追従を許さない“デキる男”だけがつけこなすことができる香りだと思います。

香水小僧さんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

ベチベル エクストラオーディネールページの先頭へ