フレデリック マル / ル パルファム ドゥ テレーズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ル パルファム ドゥ テレーズ > 口コミ一覧 > でりらさんの口コミ

でりらさん
でりらさん
  • 36歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿260

2005/7/30 14:06:59

あの「ファム」のエドモン・ルードニッカが奥さんのためだけに創った香り、ということで興味を持ちました。
ハイソなフランスマダム用、ということと、「ファム」のイメージから、フルーツやオリエンタル、重めのフローラルを予想していたのですが。第一印象は意外と軽やかでしたね。フルーツやフローラルの香りは、むしろ爽やかさを感じさせます。
ところが、付けてしばらくすると何とも言えない透き通った色気、と言いましょうか、「女」という存在そのものの持つ、巧まざるフェロモンと呼びましょうか、自分でも何を言っているのかわからなくなってきましたが、たとえて言うなら、これは「雌花の香り」です。マダム・ルードニッカって、こんなイメージの人だったのかな、と想像しちゃいます。けっして女性をアピールするのではないけれど、自分にも他人にもどうにもならない程、内からフェロモンがあふれているタイプ。「源氏物語」で言うなら、夕顔の君のイメージを感じます。
私はどちらかというと、これよりむしろオリエンタルな感じのする香りが好きなので、☆−1ですが、他に類のない名香であることは確かです。

フレデリック マルについて

ル パルファム ドゥ テレーズページの先頭へ